首頁 »
2015/07/01

馬玉山:房價下跌 看三要素


2015-07-01 08:19:53 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

冠德建設董事長馬玉山昨(30)日表示,建案價格是否下修,要取決於品牌、地段和產品是否受客戶喜愛。他指出,今年整體市場沒有降價的可能性,但若不動產市場持續維持去年量縮三成的情況,明年房價就一定會鬆動。

冠德建設昨天舉行股東會,馬玉山指出,過去房市因為有投資客購買,因此房屋一下子就賣光,但事實上,新案一、二個月完銷是不正常的情況,現在房市只是從過去不正常的現象恢復到正常,因此不能說市場已經反轉。

馬玉山說,雖然有不少建商看跌後續房價,但他認為,房價是否會下跌,還是要看建案的品牌價值、產品地點,以及產品是否受客戶喜愛等三大關鍵因素,才能決定價格是否會下修。

他強調現在房市還是有自住客及贈與需求。在房市仍有買盤下,他不認為現在房價有降價的可能性。

 

 



農地未農用 地價稅可能漲3倍←上一篇 │首頁│ 下一篇→阻房價飆漲 調升房屋贈與稅率
本文引用網址: