首頁 »
2014/08/27

跟著陽光走!7坪自然明亮宅


【作者_阿德/圖片提供_堂藝時尚空間設計】

Home Data
設計公司:堂藝時尚空間設計
設計師:謝俊安
設計風格:簡約風
房屋狀況:新成屋
座落地點:台北市
空間坪數:7坪
居住成員:一人
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥、衛浴
主要建材:實木貼皮、噴漆、雕花線板、鱷魚皮飾

 

 

 

本案為只有7坪大小的套房空間,因此,沒有絕對隔間,而是利用材質及意識形態點名各空間屬性,如何讓小坪數看起來更大,使用上不覺得壓迫,甚至感覺像是住在15坪的空間裡,設計師做到了,就像變魔術一般,不但使用起來更方便,充足的採光及多變機能設計,無限創意延伸令人驚訝的空間設計。

屋主為單身貴族,喜愛簡約的設計,設計師透過格局、動線的規劃,並納入風水面的考量,,除了區隔出的多機能收納臥室空間,為屋主打一個造清爽明亮、收納機能完善的簡約小宅。空間雖小,該有的還是不能少,入門還是規劃了玄關區,接著進來是客廳,電視以壁掛的方式節省不少空間,懸空的電視櫃也更輕盈,並規劃鞋櫃,也利用鞋櫃巧妙與臥室區隔,臥室區更是蘊含無限巧思,設計師將床上方的天花板規劃收納機能,可放置寢具、棉被、換季衣物等,與玄關鞋櫃隔牆之間也規劃梳妝區,看似簡單的臥室,就有這麼多變化。

 

 

電視以壁掛的方式節省不少空間,懸空的電視櫃也更輕盈。

 

 

 

入門還是規劃了玄關區,並規劃鞋櫃。

 

 

 

臥室區蘊含無限巧思,與玄關鞋櫃隔牆之間規劃梳妝區。

 

 

 

臥室床上方的天花板規劃收納,可放置寢具、棉被、換季衣物等。

 

聽小編說案例 
小空間做足了機能,視覺感官的處理也不馬乎,一進門的白色及圓形茶几讓人印象深刻,深淺搭配的客廳是整個居家的視覺焦點,設計師在規劃臥室規劃隱藏收納櫃,可放寢具及棉被等雜物,令人嘖嘖稱奇,雖然只有七坪,但感覺像是15坪以上的舒適溫馨空間!
更多此作品相關圖

>看更多堂藝時尚空間設計作品

>看更多小豪宅設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:跟著陽光走!7坪自然明亮宅 | 個案介紹 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=311730#ixzz3BYN2gbw6
Power By udn.com


16坪老屋搖身一變優雅英倫國度←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/200坪簡約俐落 讓家的氣派也能很有質感
本文引用網址: