首頁 »
2014/03/01

南京三民站周邊住宅產品多元 選擇性高


【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

 

台北市健康路國宅。記者余承翰/攝影
南京三民站周邊住宅多元,選擇性很高,房仲業表示,如果一家四口想買三房產品,預算有限的,建議優先考慮巷子內公寓,目前南京東路的巷內公寓,屋主開出來的單價約在70萬元左右,實際上則大多60萬元上下可以買到。

 

早先南京東路以南,靠近中崙高中、京華城、八德路一帶的老公寓,因距離捷運站較遠,會便宜一些,但由於台鐵近年積極推動活化市民大道、東興路口的台北機場,將打造主題商場、飯店、百貨,加上現有京華城,現在已不便宜。

希望再便宜一些的,可以到較靠近基隆河堤防的寶清街、健康路底、塔悠路等一帶看看,實價網上,上述路段有不少公寓成交5字頭,總價約1300~1500萬元可以買到。

想買「到站就到家」的捷運共構宅,當地有兩棟,一是「台北摩根」,以11至18坪、1房1衛格局居多,規劃有多元公設,包括游泳池,健身房、會議室等,另一則是「藏富」,為大坪數產品。這兩棟去年初單價還在8、90萬元,但目前最高成交單價都已破百,藏富總價要7000萬上下。

國宅方面,南京三民站周邊有延壽國宅、健康新城、松山新城以及健安新城可以選擇,其中健安新城是軍宅,公設比很高,一般以3房及4房型來區分價格,總價在4300~4800萬元之間。其他國宅則單價在70~75萬元之間。

特別提醒,延壽國宅大部份是海砂屋,有一區現已拆除,由中華工程進行改建。這裡的海砂屋因為改建有望,所以價格和其他正常國宅一樣,有的甚至還更高,持續有不少自住兼投資的民眾買進這樣的房子等待都更。

另外當地在南京東路大馬路上,則有很多住商混合電梯大樓,這些大樓屋齡大多已30年,單價比公寓貴一些,約70萬上下,管理好一些的則約75萬元,不過比共構宅仍便宜很多,相較小巨蛋一帶的住商大樓每坪也有約6、7萬元價差。

 



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 北台灣 - 南京三民站周邊住宅產品多元 選擇性高http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=304385#ixzz2ufN372HS
Power By udn.com


最高市價6折!北市容積移轉可代金購買←上一篇 │首頁│ 下一篇→買老公寓 注意漏水問題
本文引用網址: