首頁 »
2013/09/29

台中移民湧入 房市看漲


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

台中今年雖然豪宅表現較差,不過,由於官方數據顯示,當地現正吸引大批雙北、中部四縣市移民遷入,房仲業多認為,在剛性需求增加下,一般住宅後勢看漲。

根據內政部統計月報統計,今年1~7月,台中市遷入人數達2.83萬人,雖不如雙北,但幾乎磁吸了苗栗、彰化、南投、雲林等4個縣市的大多數移民人口,光是這4區移入人數就達1.1萬餘人,估計今年可達2萬人。

而更令人驚訝的是,過去7個月來,北市有2136人移居台中,新北更有2984人遷居台中,合計高達5120人,儼然已掀起新一波北客移民台中潮。

永慶房產集團研展中心經理黃舒衛分析,台中這幾年房市熱絡,主要是拜台商鮭魚返鄉之賜,台中豪宅近幾年快速發展,房價節節升高,關鍵即在此。

數據來看,台商回流台中,仍在持續,今年1~7月,自外國遷入台中的人數即達2024人,不過,這些台商對台中豪宅看法明顯轉為保守,追價意願不高。

反而今年以來新興起的移民潮,值得投資人注意,其中中部4縣市民眾預料會以工作機會較多的中科、原台中縣市交會的地區為主要落腳地,具重大建設的區塊,應會持續補漲。

至於來自台北的,將於2015年10月完工通車的捷運台中綠線沿線,預料會是雙北客購屋主要考慮地點,其中生活機能較佳的5期、8期及7期南側預料最具潛力,值得投資人留意。



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 中台灣 - 台中移民湧入 房市看漲http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4154&f_ART_ID=297380#ixzz2gEhAdBgm
Power By udn.com


捷運周邊比一比 公寓每坪便宜35萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→買屋看工期 減輕壓力
本文引用網址: