首頁 »
2013/09/27

光譜下的印象詩篇


【文、圖/瘋設計】

 

圖/文截自瘋設計官網

 

安靜的池塘裡,睡蓮含苞待放。
清晨的霧,慢慢地流動,月光移轉…。
睡蓮的花,一瓣一瓣的慢慢地打開,迎接日出,迎接黎明的光!
他們從很長的睡眠裡,剛剛醒過來。還帶著前一個夜晚,夢裡的微笑,跟世界說,早安。─ 當蔣勳遇見莫內

 

圖/文截自瘋設計官網

 

橘園,是這間建案的名稱;同時也是一處位於法國巴黎協和廣場,塞納河旁的美術館,展示著印象派畫家及後印象派畫作。
禾洋設計團隊 ,採用白色為主要基調,增添了整體的明亮感,讓人更能感受到光的變化與那份純粹;搭配多樣的花壁貼與真假花裝飾點綴,更凸顯了印象派的浪漫與建案的低調奢華。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

就像莫內迷戀著光與花一般,他窮其一生不斷地在追求光的畫家。 這份對工作的堅持與對設計的美感,也是 禾洋 一直以來努力的方向。
沒有光,就沒有色彩;沒有花,也就沒有生命。整間房屋就像莫內的畫一般,是由一連串光譜所組成的華麗交響詩篇。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

除了整體氛圍的營造, 禾洋設計團隊 一併考慮到房屋的機能性,在餐廳、書房與臥室大量採用了虛與實的白色櫥櫃,增加了收納空間,也放大了空間的視野,串起了整體的一致性與協調感。
白的如此剔透,如此寧靜,也如此純真,彷彿回到十八歲的那樣花樣年華…。

【設計師資訊】

設計公司|禾洋空間設計
設計總監|禾洋設計團隊
聯絡電話|02-2608-6687
公司地址|新北市林口區文化北路二段493號
e-mail|design@hoyoung.com.tw

【空間好本事 搜尋瘋設計】
更多精采設計請上www.fundesign.tv
諮詢電話:02-2732-2222
諮詢信箱:mail@fundesign.tv 
【瘋設計精彩節目播出時間】
播映頻道:TVBS歡樂台 CH42/週日 18:00(首播)



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 光譜下的印象詩篇http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=297243#ixzz2g17VRjiS
Power By udn.com


仙屢奇緣 我們的童話←上一篇 │首頁│ 下一篇→廣告人愛上Loft 鐵件和老家具拼湊紐約風
本文引用網址: