首頁 »
2013/09/24

新北簡易都更 北市老屋重建


【聯合晚報╱記者楊正海╱台北報導】

台北市和新北市近來為了加速推動都市更新,各推出專案,其中新北市簡易都更,與北市即將實施的老屋重建,規模與容積獎勵上限,差異不大,目的都是改善都更推動冗長費時的弊病。

新北市推動的都市更新方案,擬定快速型容獎改建專案,只要申請人取得百分之百所有權人的同意,即可跳過都更程序,直接申請建照,僅需約兩個月就可以進行改建,並可取得最高15%的容積獎勵。

北市都發局指出,北市老屋重建,並非傳統的都更,也是跳過都更程序,但更具有公益,主要的關鍵在台北市透過老屋重建,給予小基地原容積保障或部分容積獎勵,留設騎樓或人行道,有助於建設更完善的人行系統等都市環境。

外界質疑,老屋重建實施後,是否會衝擊現有受理中的都市更新案,都發局指出,若申請中的都市更新案,如取得百分之百同意者,即可透過都市更新快速通關方案,予以流程簡化,效加速審議時程。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 政策焦點 - 新北簡易都更 北市老屋重建http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4054&f_ART_ID=297150#ixzz2fnmqHT00
Power By udn.com


加速都更 北市擬推2新方案←上一篇 │首頁│ 下一篇→防災型都更 選定台北吳興街
本文引用網址: