首頁 »
2013/05/28

歐式經典 引申絕對專屬的華麗精緻


【文/DECO+家、圖/善米設計有限公司、設計師/郭萬鴻(morgan)】空間本身以歐式古典風格鋪陳,廳區採開放式規劃,講究大器軒昂的不凡調性,玄關利用大理石做地坪拼花引申大器感受,立面利用顏色搭配畫作衍生精緻的氣度。客廳主牆面利用大理石材質的天然紋理,展現出絕對優雅的大方氣勢,天花以訂製的線板搭配彩繪圖騰,替廳區空間挹注絕妙的創意表現。
客、餐廳空間採開放方式安排,利用天花的不同設計,引伸出區域的不同屬性。吧台成為廚房與廳區的開放介質,黑白基調的表情,成為空間中的視覺焦點。餐廳以弧形天花設計,拉高空間高度關係,建立優雅而靜謐的餐敘氛圍,主牆運用石材拼花、鏡面材質、實木紋理,以對稱的方式鋪述出優雅華麗的用餐環境。
主臥主牆利用麂皮皮革搭配鏡面材質、石材拼花作為主牆主題,連貫廳區的華麗意象。在陽台空間規劃上運用南方松以及植栽造景,延伸出休憩十足的空間旨趣。
利用大理石做地坪拼花引申大器感受,立面利用顏色搭配畫作衍生精緻的氣度。

線板以及木作櫃體出自設計師及做師父的創意概念,藉由手做的樸直、細緻展現出絕對的專屬意象。

天花以訂製的線板搭配彩繪圖騰,替廳區空間挹注絕妙的創意表現。

吧台成為廚房與廳區的開放介質,黑白基調的表情,成為空間中的視覺焦點。

餐廳空間主牆運用石材拼花、鏡面材質、實木紋理,以對稱的方式鋪述出優雅華麗的用餐環境。
CASE DATA
設計風格│混合風格
房屋類型│電梯華廈
空間坪數│50~70坪
空間格局│玄關、客廳、餐廳、廚房、衛浴、雙主臥、小孩房、書房
主要建材│窯燒玻璃、花梨木、龍舌蘭大理石、櫻桃紅大理石、馬來漆、石頭漆

作者|DECO+家
圖片提供|善米設計有限公司 
設計師|郭萬鴻(morgan) 
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-695.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 歐式經典 引申絕對專屬的華麗精緻http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=290905#ixzz2UbO2dJ4i
Power By udn.com


裝修Q&A/休閒清爽 地中海式藍白鄉村樓中樓←上一篇 │首頁│ 下一篇→轉換不同表情 多樣風格
本文引用網址: