首頁 »
2013/05/28

裝修Q&A/收納、美感都有了 小空間大迷人


【作者/劉繼珩、圖片提供/翎格設計】
Home Data
設計公司:翎格室內裝修設計工程有限公司
設計師:潘怡華
設計風格:休閒風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
座落地點:新北市中和
空間坪數:22坪
居住成員:夫妻+1小孩
空間格局:兩房
主要建材:栓木染白、烤漆、灰玻璃、灰鏡、烤漆玻璃、進口麻質簾、灰橡超耐磨木地板、拋光石英磚。
小編帶你看好宅
僅有 22 坪的小坪數新成屋,要容納一對夫妻及未來加入的小 baby,乍聽之下似乎太過擁擠,但是只要空間規劃符合需求,家具軟件搭配得宜,小空間也可以變得無限大!
案例說明
這是一對新婚夫妻的新居,雖然前只有兩個人,但預計不久後就會有小 baby 加入,因此在格局上規劃了同入口的兩房,一間主臥,另一間為更衣室兼客房,未來則可做為兒童房;為了讓小空間不顯小,客、餐廳採取開放式的合併設計,採光可穿透至全室,明亮又放大。
此外,長型空間的高度為 2.85 米及 2.5 米,兩者之間的落差剛好製造了自然的層次感;在材質元素的選用上,以不複雜的清淡色系為主,重色材質點綴其中,並多使用價格不貴的玻璃,取代昂貴的石材或鐵件,讓空間在低預算下也保有質感。
打造小宅放大風格關鍵:
1.隔間盡量不要多,讓採光能被引入至各區域,維持整體穿透性以提升空間感。
2.將機能融入設計中,採取一房多用、一櫃多用的原則,空間小也不影響實用性。
3.運用軟傢飾營造生活品味,讓家充滿舒適的生活感,住起來自然就不覺得小了。


小空間裡加入玄關設計,能營造空間加大的效果, 再搭配穿透感強的畫框飾品,視覺上更有無限延伸的意味。

客、餐廳合併的設計,能將電視櫃、餐櫃、紅酒櫃結合在一起, 一櫃多用途的機能,補足了小房子收納有限的困擾。

將由畫作而來的「曲線」靈感運用在沙發選配上, 再配合活動桌几和邊几等,不但可靈活使用,也多出了固定式茶几所佔的空間。

大面留白的牆面搭配一體成形的塑料家具,能讓空間線條變得柔和, 玄關鞋櫃上下打燈的設計也帶入了輕盈漂浮感,皆有助於放大空間。
小編的最愛
誰說白牆很單調?純粹的白色能帶給空間沉靜的氛圍,又具有放大效果,在白牆掛上具有設計感的時鐘,再配合氣氛十足的燈光設計,就是一幅百看不膩的藝術品,而且也不會褪流行喔!




更多翎格室內裝修設計工程有限公司設計作品
更多想宅收納術
:漂亮家居powered by設計家


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢Q&A - 裝修Q&A/收納、美感都有了 小空間大迷人http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4074&f_ART_ID=290903#ixzz2UbLeo3xu
Power By udn.com

關鍵字: 視覺 進口 預算 情報

把花園裝進小「好宅」吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→裝修Q&A/休閒清爽 地中海式藍白鄉村樓中樓
本文引用網址: