首頁 »
2013/02/01

每日好宅/極具魅力的極簡別墅


【作者/DoReMi、圖片提供/權釋國際設計】

Home data
設計公司:權釋國際設計
設計師:洪韡華
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:70坪
主要建材:盤多魔、超耐磨木地板、鐵件、玻璃、環氧樹酯

 

 

 

小編帶你看好宅 
身處在步調快速的都市,簡約的現代風格應該可以說是目前最多人喜愛的居家風格之一。現代風不只帶來乾淨的視覺,在整理清潔上也都不用花費太多力氣。當初從德國包浩斯演變出來的超極簡現代風,至今仍有不少徧愛這種線條完全不囉唆,色彩以冷調處理的空間調性。權釋國際在台北的別墅案,理性中帶點感性,相當具有吸引力。

整體的設計圍繞著「極簡」的原則,空間線條保持純粹、減少隔間、色彩單純,因此帶來順暢動線,因此不受阻隔的自然光線,可以輕易的貫穿公共空間。黑、白、灰的主色調和諧映襯,與窗外濃密的綠蔭營造造沉穩靜謐的居家氛圍,空間的層次以幾件顏色鮮豔的家具、傢飾帶出律動,盤多魔無接縫地坪更呈現簡約的極致。由於別墅靠近湖邊較為潮濕,在櫃體及地板的材質上都選擇有防潮特性,像是臥房或者是戶外地板材採用進口超耐磨地板及南方松等,讓居家空間保有溫暖調性也很環保。

打造極簡現代風格關鍵: 
1. 講究精準水平、垂直的線條就是打造現極簡現代風的關鍵,但必須注意線條間的比例拿捏,才能展現精緻而不空洞的空間感。

2. 現代風格演變至今,雖然不侷限黑、白、灰冷色調,也可以嘗試低彩度的其他色彩,但像是牆面、地板或者是窗簾等佔有大面積的地,建議色彩不要過多,最好維持在同一色相。

 

沒有造型天花及裝飾,完全以理性的直線架構出空間,電視主牆選擇暖灰色,搭配燈光讓空間不會過於冰冷。

 

 

減化隔間的設計,光線能從落地窗外灑入,動線簡單皆能以直覺思考在空間內移動。

 

 

空間隔局配置以實際需求來配置,沒有迂迴區域,讓人一目瞭然。

 

 

刻意保留天花管線,全以深灰色整理過多線條,搭配工業感的吊燈,描繪出空間個性。

 

聽小編說案例 
灰色帶有禪意,設計師以極簡現代風處理位於郊區的別墅, 在牆面、地面及家具上運用了不同層次的灰, 讓人一進入空間就有種與世隔絶的神密, 空間以它神密的沉淨感,沉澱了白天紛擾的心情, 因此也稱得上是一間紓壓的居家空間。

更多詮釋設計作品

現代風讓你家展現無窮的魅力~

:漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/極具魅力的極簡別墅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=283008#ixzz2JcHLTqFA
Power By udn.com


木與水泥 質樸實意←上一篇 │首頁│ 下一篇→設計家秘技/禪風居家設計的終極奧義
本文引用網址: