首頁 »
2013/01/30

餡老滿 正統京味的創意空間


【文/DECO+家、圖/哈佛室內裝修有限公司、設計師/周大為】

 

大陸前來台灣設立餐廳的愈來愈多,由東元集團董事長黃茂雄引進的北京知名餃子館「餡老滿」,餐廳座落地點選在南港科技大樓的二樓,特色是正統宮廷菜,以譚家菜的風格為主,另一特色料理則是現點現做的手工餃子,共有186種口味,初期則先引進20多種口味。周鼎翔營運長指出,特色上採現做、現拌,餡料也以老湯(雞湯、高湯)佐味,引進合適台灣口味的正宗北京味道,涼菜也達20~30種口味之多,而在經營方向上,希冀在三年內可以拓店10~13家,讓北、中、南的消費者都可以享受到正統的京味小吃。

為了打響「餡老滿」旗艦店的名號,特地找來由美國哈佛大學歸國的設計總監周大為擔任設計師,在了解企業的內容與經營方向後,挹注相當濃郁的東方元素於其間,希冀從時尚的語彙裡勾勒出北京的文化與飲食況味。首先天花以噴黑處理,做為間接照明的背景,地坪以經過排序的仿古地磚搭配壁上或介面或桌面的窗花、垂掛界定及水平裝飾的布幔、訂製備餐櫃、收納櫃、訂製燈籠、燈具等,語彙與顏色皆承襲東方元素。進門處以龍椅意象暗喻具高雅調性中國風格,搭配互動式投影效果的池塘景況,讓在此候位的大人、小孩,可以度過歡樂的時光;櫃檯後方櫃體以實木鏤刻雕花,與上方雷射雕刻語彙的燈具呼應,展現富貴氣勢。

 

 

入門處地面以錦鯉蓮池做為互動式的投影主題,讓在此候位的大人、小孩,可以度過歡樂的時光。

 

 

開放區域以手工訂製的紅色燈籠串聯,光源照明以LED燈光為主,不僅顯得菜色可口,同時篩過窗花式桌面設計的光線,也成為地坪最美的表情。

 

 

 

 

 

 

 

 

外場線簾式包廂以布幔、中式語彙的手工燈飾鋪排餐敘氛圍,優雅而具東方魅力。

 

CASE DATA

設計風格│中式風
房屋類型│電梯華廈
空間坪數│70坪以上
空間格局│沙發區、開放區、布幔區、開放式廚房
主要建材│花梨木、明鏡、仿古玻璃、仿古地磚、仿金箔壁紙、訂製燈具

作者|DECO+家
圖片提供|哈佛室內裝修有限公司 
設計師|周大為 
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-695.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 餡老滿 正統京味的創意空間http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=282950#ixzz2JS5N6PKl
Power By udn.com


設計家秘技/輕裝修最關鍵的設計秘技←上一篇 │首頁│ 下一篇→木與水泥 質樸實意
本文引用網址: