首頁 »
2012/08/27

中宮忌有樓梯、廁所


【作者/孫建駣、資料來源/《圖解好宅風水完全通》】

中宮區域是全屋動線的樞紐,如果中宮有樓梯會造成氣場的混亂及動線的阻礙,使得好氣聚不住,相對的錢財四散、留不住。

廁所在屋子中央,水氣、臭氣、穢氣一定無法順利排出,自然會流散到屋內每個空間,弄得整個屋子整天烏煙瘴氣,再加上廁所的主要功能是在清洗、排污,都是與水有關,而中宮五行屬土,相互作用後產生「洩財」的後果及身體消化系統不良、胃潰瘍、腸炎、腹瀉……。如果廁所在屋子中央,而又同時在樓梯底下,解決方法只有搬家了。

 

 

 

名詞解釋 
中宮 
將房子等分成九分,形成井字,中央部分即為中宮。例如右圖,此棟房子馬桶在中宮,加上進門穿堂煞,都反應出洩財格局。最好是捨棄搬走。如果不願搬家, 只好挑個好日子,將馬桶拆掉,所有出水口、下水口封掉,並將排風口也封住,改成儲藏室。並在大門180 ∼ 250 公分處放玄關櫃,一則可破穿堂煞,再則又可利用玄關來造運、聚財。

 

 

 

 

 

 

 

請至誠品書店購買http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001128471998557#

歡迎加入設計家粉絲團

:漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 居家風水 - 中宮忌有樓梯、廁所http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4064&f_ART_ID=271598#ixzz24jGeIFbR
Power By udn.com

關鍵字: 粉絲團 腹瀉 粉絲 情報

北市裁員創新高,8大風水禁忌保飯碗←上一篇 │首頁│ 下一篇→打破大房子迷思 房子大小要適中
本文引用網址: