首頁 »
2012/05/02

老屋不退休 格局重整再現風華


【文/DECO+家、圖/SKY DESIGN 天涵空間設計、設計師/楊書林】
位在國父紀念館附近的楊公館,設計師運用空間本身有露台陽光好又通風的優勢來重整新格局。原本的舊屋在設計師的細心思考之下,以保有露台和室內空間可互動為出發點,將公共空間設計為開放式來加強開闊感,從客廳、餐廳到廚房,一路延續沒有阻隔的動線,如果屋主需要時可運用設計師特別設計的造型拉門來分隔空間,不阻斷空間開闊的延續性。

成員為夫妻與兩小孩四人,設計師不僅替這一家人打造具機能的生活空間,更大量運用石材、鏡面、木質元素營造居家現代且帶有溫馨、溫暖感受的居家氛圍。屋主一家人回到家後,輕鬆自在於其中活動,時而共享晚餐,分享影音娛樂的樂趣,一家天倫的景象真實上演,設計師完成了每個人夢想的幸福空間。

 
淺淺的金色電視牆不過於浮誇,確保有金色該有的貴氣質感,同時彰顯居家主人的品味。
 


 
造型拉門介於廚房與餐廳之間,偶爾間隔出必要的隱私,有時又能讓空間完全通透,空間彈性十分強大。
 


 
燈光、顏色、動線三方串聯出的幸福空間,是讓人踏進之後感到放鬆自在的好地方,而餐廳也可以因為設計成為居家一角。
 


 
一個家最私密的主臥房,設計師以些許溫暖、些許奢華的淺金色系列,讓主臥房暨貴氣又不過於浮誇。
 


 
露台充沛的好採光揮灑整個客廳,設計師將自然與室內結合,給了空間滿滿的幸福感。
 


CASE DATA

設計風格│低調奢華風
房屋類型│舊屋翻新
空間坪數│30~50坪
空間格局│玄關、客廳、餐廳、半開放廚房、主臥房、主衛浴、姐姐房、弟弟房、客衛浴、陽台
主要建材│櫻桃紅大理石、淺金峰大理石、波浪造型板烤漆、秋香木皮刷白、冰裂紋造型板噴漆、金絲玻璃、茶鏡、拋光石英磚、馬賽克拼花、進口壁紙、ICI乳膠漆、金屬飾條、LED崁燈、皮紋繃布、海島型木地板、訂製家具

作者|DECO+家
圖片提供|SKY DESIGN 天涵空間設計
設計師|楊書林
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-1020.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



輕鬆優雅 讓淡雅色彩充盈你的生活空間←上一篇 │首頁│ 下一篇→時尚家居 每一空間皆是風景
本文引用網址: