首頁 »
2012/05/01

味覺與視覺的時尚饗宴


 

【文/DECO+家、圖/方華設計實業社、設計師/Kevin】

當有實力、從日本學成的麵包師父碰上專業歷練的設計師,會擦出什麼經典之作,這家開在南京東路一段的麵包坊,絡繹穿梭的人潮正說明一切,設計師在短短10天內搞定店面,營造出燈光美、氣氛佳的氛圍,鬆軟的歐式麵包更顯得令人垂涎。由於業主是首次創業,因鄰近商圈、租金成本壓力大,靠著朋友介紹,晚上11點多急電設計師,遂火速趕至店面,隔天就將設計圖畫好,善用每一寸空間原有的裝潢,再稍加改變,省下拆除的費用與時間,令業主十分激賞。

有別於台式麵包店清爽明亮的規劃,設計師採用大量深色系的木皮、鐵件、壁紙等材質,運用黃光來表現麵包質感,動線上採回字型,可以走一圈皆能看到架上麵包,特別得是因應試吃手法及好拿取,避開傳統的麵包展示方式,以高低層次錯落的吊櫃、稍微有斜度的展示架、懸空的雙層中島展示架呈現,讓業主的好手藝有了盡情發揮的空間,無怪乎,生意好到設計師又幫業主於民生東路開展另一分店。

 

採用大面落地窗讓店內一覽無遺,以黑色材質搭配同色系窗框,同時與店內的鐵件展示架有一整體性。

 

入門右手邊的深木色展示櫃沿用舊有木作,以間接光源、壁紙裝飾,展示業主的獎牌、麵包相關書籍及擺飾。

 

入門右手邊的深木色展示櫃沿用舊有木作,以間接光源、壁紙裝飾,展示業主的獎牌、麵包相關書籍及擺飾。

 

整體空間依動線規劃出展示選購區、櫃檯及工作區等。

 

收銀區巧妙規劃,可以切麵包、結賬、泡咖啡等,一舉數得。

CASE DATA

設計風格│簡約現代風
房屋類型│商業空間
空間坪數│20~30坪
空間格局│麵包展示選購區、櫃檯區、烘焙工作區
主要建材│壁紙、溝槽板、美耐板、KD板、鐵件

作者|DECO+家
圖片提供|方華設計實業社
設計師|Kevin
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-1032.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。



全文網址: udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 味覺與視覺的時尚饗宴 http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=263039#ixzz1tZzH5gq2
Power By udn.com

 



客餐廳天花板造型 最是驚豔吸睛←上一篇 │首頁│ 下一篇→輕鬆優雅 讓淡雅色彩充盈你的生活空間
本文引用網址: