首頁 »
2012/04/28

帳篷vs.組合屋 文林苑「心戰喊話」


 
 

王家日前在文林苑搭起組合屋,建商也在旁邊搭起帳篷,這場都更風波恐將持續發燒。
記者陳志曲/攝影

文林苑都更案再掀波瀾,繼王家與台灣都市更新受害者聯盟在王家祖厝舊址上搭設組合屋,36戶同意戶昨天早上也在樂揚建設的協助下,在組合屋後方搭設「簡易帳篷」,同意戶謝春嬌更對聲援學生「心戰喊話」,要學生趕快回家。

昨天上午9時許,樂揚建設工人與同意戶再度進入文林苑基地,進行工地清理與圍籬補強工作,引起聲援學生注意。建商隨後更在組合屋後方搭起簡易帳蓬,方向就剛好正對著組合屋,頗有幾分「監視」意味。

帳篷上方更掛上「自己的家園自己守護」、「不要侵占我們的土地」的標語,對照組合屋斜前方貼的「強拆違憲」、「台北郝好拆」等標語,成強烈對比。

謝春嬌甚至還拿起大聲公隔空對聲援者「喊話」,強調「他們(王家)侵占的地方是我們每個住戶的地方,因為你們是違法的,希望你們(學生)回家。」

謝春嬌表示,之前同意戶都沒有出聲,是因為以為政府會出面幫忙解決,沒想到北市府一直不作為,自己的家園當然要自己守護,才要求建商幫忙搭帳篷,除讓工人有遮風避雨的地方,同意戶三不五時也可以來這邊看看自己的「家園」。

台灣都市更新受害者聯盟理事長彭龍三則表示,當然歡迎同意戶來「做鄰居」,也會要求聲援學生避免主動挑釁。

王家住戶王耀德則認為,不清楚同意戶到底要幹嘛,但感覺雙方的作法「大同小異」,都是希望可以「原地重建」,只希望建商意識到這一點,將王家從都更基地畫開。

據了解,為了打破僵局,同意戶有意邀請建商、北市府、王家一起坐下來協商,預計最快下周四舉辦。王耀德則說,尚未收到邀請通知,會待收到後再決定是否參加。

【記者羅介妤/台北報導】文林苑都更案拒遷戶王家日前在王家原址搭起組合屋,準備長期抗爭。昨天建商樂揚建設也在王家組合屋旁,搭建帳篷。樂揚此舉用意何在?昨天樂揚建設對此不願多談,僅回應「會再了解狀況」。

樂揚建設經理戴昇益昨天回應,目前對現場狀況並不清楚,無法多談甚麼。

 



都更紛擾 遠雄五大案喊卡←上一篇 │首頁│ 下一篇→建商拔釘…明招+暗步 照踢鐵板
本文引用網址: