首頁 »
2012/03/29

北市府:都更審議核定前 王家未提出異議


【聯合晚報╱記者孔令琪/台北報導】 2012.03.28 03:04 pm
 
 
列為台北市都更指標案的士林文林苑,上午北市府在強埶勢警力介入下,完成拆除釘子戶工作,事實上,北市府面對外界質疑為何一定要拆除居住已六代的二戶王姓住戶,北市府發言人張其強表示,98年文林苑都更審議會核定前,王家並沒有提出異議,北市府通過審議核定後,王家才有其他意見,這也是未來民眾遇上都更案應注意的重要事項。

台北市都更處強調,文林苑都更案推動都依法定程序辦理,擬訂計畫期間透過辦理公開展覽、舉辦公聽會周知所有權人相關計畫內容後,再經都市更新及爭議處理審議會審議通過後,始核定實施,辦理過程公開、透明。

台北市都市更新處表示,「都市更新條例」是經由立法院三讀通過後總統所公佈實行,立法目的即為復甦都市機能,改善居住環境,增進公共利益。北市府一直以來都是依都市更新條例及其相關子法規定辦理。

 



郝龍斌:拆與不拆 95%比5%權益評量←上一篇 │首頁│ 下一篇→文林苑都更案爭議!郝龍斌細說從頭
本文引用網址: