首頁 »
2011/08/30

大台北水岸住宅 熱銷7成


2011年 08月30日

【蘋果周承諺╱台北報導】台北市與新北市聯手推出「淡水河曼哈頓計劃」,讓水岸住宅更具賣點。儘管近期房市交易清淡,目前大台北地區具水岸景觀的建案,因挾著永久景觀優勢,多數已銷售逾7成。業者表示,水岸住宅多具備坪數大、戶數少及公設管理佳等優勢,是新案銷售順利的主因。

每戶80坪起跳

大台北地區河岸第1排土地取得成本高,建商為提高產品售價,通常會規劃高單價、高總價的大坪數住宅,例如文山區的「嘉磐山嵐映月」及緊鄰新店區碧潭的「碧潭山水」建案,都推出80坪起跳的大坪數住宅。

住戶單純吸買家

水岸住宅每坪開價也高於區域均價,例如「嘉磐山嵐映月」每坪開價80~115萬元,「鄉林大境」則是每坪100~120萬元,不過並未嚇退買方,目前多數銷售成數已逾7成。
負責代銷「碧潭山水」的甲山林廣告副總徐永仁表示,景觀只是賣點之一,該案僅規劃88戶,住戶相對單純,也規劃多元公設。傑捷廣告行銷協理舒鈐莞表示,水岸住宅具備三大特性,景觀唯一性、社區走飯店式管理、及住戶單純等,是水岸住宅開價高的主因。
水岸宅熱度居高不下,台北市與新北市府「淡水河曼哈頓計劃」,將針對淡水河流域,含淡水河、大漢溪、新店溪及基隆河興建專供行人及自行車通行之跨河休憩景觀橋梁,業者預期若政策確實執行,將再度推升水岸住宅身價。



學生租屋 中途毀約糾紛多←上一篇 │首頁│ 下一篇→新北市在日本強推9大招商案
本文引用網址: