首頁 »
2011/06/27

曹瑞濱:台灣房市即將「雨過天晴」


【MyGoNews 林承志/台北報導】奢侈稅打亂台灣房市步調,由如一場疾風暴雨,然而,隨著奢侈稅議題塵埃落定,房市步調逐漸調整回到農曆年前熱況。甲桂林廣告副董事長曹瑞濱表示,2011下半年台灣房市有兩岸紅利刺激,加上農曆年前客觀條件不變,已經要「雨過天晴」!

曹瑞濱認為,奢侈稅對台灣房市產生正面影響,讓近乎瘋狂上漲的房價回歸理性,不過,奢侈稅上路後,台灣房地產仍然受到資金追逐,且有ECFA以及陸客自由行效應逐漸發酵,在通貨膨脹仍是世界經濟不變的困境下,買房置產還是民眾資產配置的主流,且奢侈稅上路後,市場也逐漸回溫,因此,他形容台灣房地產就要「雨過天晴」。

海悅廣告業務部協理郭正安也表示,奢侈稅不僅讓投機客怯步,也讓台灣房地產瘋狂飆漲的現象獲得紓解。農曆年前,林口個案「世界首席」湧進不少投資買氣,但奢侈稅議題發酵後,市場轉變為自住、置產買盤,且經過3個月的買氣急凍,開發商對於房價也不再堅持,消費者反倒可以更為合理的價格購屋。

郭正安表示,奢侈稅後市場買氣確有回檔,以世界首席為例,目前每週看屋組數已達上百組,且成交況狀也不差,目前全案已銷售3成左右。

至於,部份建商積極推動的陸客自由行購屋,甲桂林與海悅兩大代銷對此仍保持保留態度。郭正安表示,從中國開發商馮倫進軍小坪頂豪宅,就可瞭解陸客對於台灣購屋是有興趣的,也有部份陸客選擇豪宅個案看屋,但仍非目前銷售主力。

曹瑞濱則認為,目前法令對於陸客在台購屋仍不十分友善,但甲桂林並非看壞市場,在法令與期待仍有距離的狀況下,還是以布局準備為主。



首宗合宜宅案完成資格標←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北十大商圈租金PK戰 西門町半年漲87%
本文引用網址: