首頁 »
2011/05/25

「中和區南工段」都更案過關


【MyGoNews方暮晨/台北報導】2011年4月20日經新北市都市更新審議委員會也審議通過了「中和區南工段25地號等73筆土地」都市更新案。

位於新北市中和區及永和區行政界線周邊的南工段社區,東側緊鄰瓦磘溝左岸,由中和區水源路、水源路127巷2弄及水源路129巷所圍成的街廓,包含住宅區、計畫道路及部分綠地。這個更新單元合計總面積共3087平方公尺,現場除1棟5層樓公寓外,其餘為連棟式3層樓以下的磚造住宅。

由於這個地方的交通環境優越,距離永安市場捷運站只有500公尺,所以推動更新並沒有太大的阻力,更新案從98年8月開始,共歷經2次專案小組審議,在100年4月20日通過新北市都市更新審議委員會審議,過程頗為順利。

特別值得一提的是,這個更新案在第1次專案小組後,依小組會議意見修正更新單元範圍,實施者繼續整合鄰地,將更新單元範圍加以擴大,同時在目前更新案通過後,如果鄰近老舊社區還有意願合併更新的話,更新單元範圍將可囊括該街廓所在範圍裡的所有4層樓老舊建物,且原先瓦磘溝畔的老舊建物即可藉都更案煥然一新。

這個更新案未來預計規劃興建1幢3棟建築,地上分別為23層、23層與12層,地下連通共5層的鋼筋混凝土造集合住宅,共計157戶。為維持本區住宅區環境幽靜品質,新宅以住家為主題,不設置店舖,地面層僅設置迎賓大廳及社區公益性設施,2樓以上則為純集合住宅,地下層規劃汽車車位171部、機車停車位157部。同時還會合併開闢計畫道路及東側綠地,同時捐贈15年管理維護經費用做為綠地認養,期待更新後地區公共設施更加完善,周邊環境及景觀加以提昇並成為瓦磘溝周邊的更新指標案件。



「新店區廣明段、文山段」都更案過關 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→為加速斯文里三期整建住宅申辦都市更新事宜,臺北市政府多年來不論在行政程序及經費補助方面,多予協助
本文引用網址: