首頁 »
2011/04/13

郝龍斌:第一件社會住宅案,一定讓市民改觀


【MyGoNews方暮晨/台北報導】台北市民反對社會住宅蓋在自己住家旁邊,市長郝龍斌表示,過去的社會住宅給民眾的關敢不佳,但是,隨著時代進步,建築、管理的方法改進,新加坡、香港的社會住宅都辦得相當成功,台北市會借鏡這些成功經驗,第一件台北市社會住宅個案一定會讓大家改觀。

台北市長郝龍斌2011年4月12日針對有關公營住宅政策再度發表看法,他認為,過去由於政府的規畫不當,讓一般人存有公營住宅品質很差、環境很差的刻板印象。為此,他特別於日前前往新加坡、香港了解這些國家在推動公營住宅的經驗。

台北市政府投入大筆經費積極改善公營住宅生活品質、改善環境,以及篩選住戶等方式齊頭並進下,郝龍斌相信「在成功推動一個公營住宅案子之後,社會上對公營住宅的相對阻力就會減少。」至於外界質疑台北市不徵收空地稅一事,郝龍斌表示:「市府已徵收豪宅稅,暫不徵收空地稅。」另外,郝龍斌也表示,在推動都市更新部分,為增加民眾的信心,今年也至少要推動成功1至2個案子。
 




【聯合報】大汐止經貿園區規劃案出爐←上一篇 │首頁│ 下一篇→量縮價跌 北市房價將持續修正
本文引用網址: