本部落公告

歡迎愛好旅遊與藝術的你,一同來分享我的旅遊寫真。
2007/08/22

網路毀謗侮辱無所遁形,請勿以身試法。

目前很多網路使用者的觀念需要修正,很多人認為網路是法律的化外之地,不必尊守傳統的法律,這些人在日常生活上通常也都循規蹈矩,但是在網路上卻自恃技高一籌,誤認立法院尚未修訂網路相關法律,誤認執法者未受過網路使用訓練,誤認他人無法追蹤到自己,誤認為在網路上享有法律豁免權。這些錯誤想法使得很多人誤蹈法網而不自知。

A.網路上公然侮辱或者毀謗他人 是否會成立刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪?這兩個部分必須依照具體情形來判斷,公然侮辱或毀謗都是貶損一個人在社會上的評價。
B.所謂的公然侮辱,是所為的侮辱行為,沒有涉及事實陳述,例如大罵幹x娘、白癡智障...等。
C.而毀謗則是帶有具體事實的陳述,例如陳述某人是同性戀、與某人有通姦行為、竊盜、詐欺..等。
D.如果在網路上公開的說明 真實姓名 理所當然會成立刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪。
E.關於刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪,侵害了個人法益,是屬於犯罪行為,司法機關是有追訴犯罪的義務,因此只要檢具相關犯罪事實,向檢察署或是警察機關提出告訴,檢察署或是警察機關就會發動刑事訴訟程序,將犯罪行為人揪出來,追究他的刑事責任。 另外在網路上公然侮辱或毀謗他人,在民事方面是侵害了他人的人格權【名譽】,因此被害人可以依民法第18條、第184條、第195條,請求損害賠償。
F.另外在網路上公然侮辱或毀謗他人,在民事方面是侵害了他人的人格權(名譽),因此被害人(若所陳述被害人的說明為事實則不成立)可以依民法第18條、第184條、第195條, 請求損害賠償。 以上文章希望各位網友參考!!~!! 文章出處http://www.asiafocus.com.tw/focus/knows/know008.htm

這個只要舉陳具體事實即可,前陣子有大學生在 BBS 及貼大字報罵老師,被判刑 10 個月, 請本站網友在發言時要三思而行, 別太衝動了...

如果你還不了解事情的嚴重性,請你參考以下的網址:
凡『寫過』必留下痕跡 網路文章 自負言責」出自中國時報標題。
上網發表個人心緒與不滿,結果不但被告且判賠十萬元。
http://jouston.no-ip.com/archives/000193.html
另一案件:
http://blog.yam.com/kiss486/article/4717692

繼續閱讀
2007/08/18

有心人士請注意,你的行為,已構成毀謗罪

如果你認為,這樣就可以打擊我,讓我失敗,那是不可能的。你的行為,已經燃起了我的鬥志,我要更加的努力,把自己經營好,把教室經營好,努力把該做的事情做好,不會讓這種小人達到他的目的。

近日來,有部分有心人士在網路上亂貼文,內容非常可笑。

可以寫的出這些話的人,代表這些人根本就不認我吧!不然怎麼會不知道我已婚呢?

我平常的作息,每天不是在上課,就是在處理工作的事情,我有三間教室要管理,有自己的家庭,有舞團要帶,平常忙的連睡覺的時間都沒有,我還要進修和唸書,每天我都被工作占滿我所有的時間,工作下班後大概都是半夜二、三點了。

還去扯其他的舞蹈老師,其他的舞蹈老師和我有什麼關係,我不懂?我自己做我的事?和其他人有什麼關係?

如果有什麼實証,請具名告訴我你是誰?不要以為隨便用一個假名,就可以到處攻擊別人。

另外,也提醒你,網路上的留言,並不是完全查不到來源的,希望你自重,我是懂法律的人,這次我會放你一馬,但是會保留法律上追溯的權利。

PS此篇文章貼出來,有學員告訴我,在她們的部落格上,也有人用不實的言論不斷地來批評我,讓她不堪其擾。請大家切勿姑息養奸,碰到這種情況,請大家直接去警察局報案,這類的追查成功率達98%。


繼續閱讀
2007/08/16

嬌生慣養

  還是自己的家人最了解我,父母常常很氣我又很心疼我,上個星期父親節回家,母親說:每次聽到別人說我的壞話,她都快氣死了,這個女兒從小嬌生慣養,水果都是父母洗好了、切好了,放在桌上我們才吃,從小深怕受了什麼傷害,現在居然要自己去面對這麼多的亂七八糟的事情。

  這個星期到台中教學,學生也爆料:上次你妹妹說了,從小我姊姊都是大家捧在手掌心中長大家。遇到事情就會哭,大家都要讓她。其實也是,在家裏我什麼都不會做,每天就是看書、看漫畫、泡茶、跳舞,連壺水都沒有自己燒過。


繼續閱讀
2007/08/04

人言可畏,可畏個「屁」

這個世界上,要嘛你就不要做事,做的好了,人家眼紅,做不好了,別人又說你沒能力。

自己要做什麼?難道自己不知道嗎?
「相信自己」。

但是又怎麼樣?時間可以證明一切,如果我畏縮了、自殺了,別人只會更看輕你。我能做的只有堅持自己的信念,不放棄。

身旁有一個朋友,總是在自殺,其實說穿了,只是很小的事情。每次發生了事情,我就告訴她我在職場上遇到的閒言閒語?想來告訴她,她真得活得很ok,沒什麼事。她只會說一句「我不了解她,她沒有我這麼堅強,我不懂。她一輩子也不可能是我。」


繼續閱讀
1