本部落公告

歡迎愛好旅遊與藝術的你,一同來分享我的旅遊寫真。
2007/04/27

「孫燕姿到埃及被恐嚇」真得沒這回事

  前一陣子,為了BDSS的宣傳,跑遍了電台,那時剛發生孫燕姿的事件,大家知道我常往埃及跑,都告訴我埃及這麼亂我怎麼敢一個女孩子在埃及住這麼久。   剛聽到這個事件時我覺得很不可思議,因為我在埃及一個人東晃西晃這麼多年,我認為埃及的治安很好,到處都有穿制服的警察,(也有為了監控人民的便衣警察)我從來沒看過什麼黑道(唯一到埃及旅遊女孩子要提防的只有色狼)。這次去埃及,很多導遊也就能這個事件和我開玩笑說要向我勒索………

繼續閱讀
2007/04/20

埃及旅遊行程的規畫

邁向永恒的國度   埃及人相信死後會復活這件事,就如同太陽會日復一日地從東邊升起從西邊落下。由尼羅河一分為二,黑色的東岸是人類居住之所,代表著富饒與文明的世界;紅色的西岸是太陽落下之處是死亡之城,代表著危險、劫掠與流浪。

繼續閱讀
2007/04/20

埃及旅遊注意事項

這兩天埃及有沙塵暴,聽說有部分班機都無法飛到開羅,而轉往路克索或是西奈半島。 宜璇老師的個人出國前檢查表,請自行下載使用。

繼續閱讀
2007/04/15

成果展回家吐奶了

最近身體糟到一個不行,成果展結束後,在路上買了瓶牛奶,想說吃不下就喝一點東西好了,結果在計程車上,就吐奶了。司機大哥,對不起我不是故意的。

繼續閱讀
2007/04/14

2006年10月埃及之旅-貝都因跳舞

小船上的貝都因跳舞。 (按圖播放)

繼續閱讀
2007/04/14

2006年10月埃及之旅-就是要跳才過隱

  自從06年6月跳過一次後,就跳上隱了,「青春無敵照」、和「金剛合體」已經成為宜璇團的照相必殺技。到底發明人是小路還是瑩瑩呢?


繼續閱讀
2007/04/14

2006年10月埃及之旅-成員介紹篇

這一次的旅遊充滿歡樂,宜璇沒有和團員一起去南部,但是在開羅卻每天聽到團員在南部的消息。 導遊:「有一個團體真得好可愛,走到哪都一直唱歌跳舞?」 宜璇:「誰帶的團?」 導遊:「高遠」 宜璇:「不好意思,那是我學生啦!」

繼續閱讀
2007/04/12

這位先生,你的手在幹嗎?

埃及人很喜歡和外國人照像,每二步,就有人包圍你。 只是這位先生,你的手想要幹嗎? 這些人都是在外閒逛的大學生,為什麼大學生不上課? 因為埃及的大學很自由,老師很自由,學生也很自由,大家喜歡在外面散散步。

繼續閱讀
2007/04/12

為什麼三千年的人面獅身真品,居然放在博物館門口?

天呀!三千年前的古物,就這樣風吹、日曬、雨淋,被觀光客摸來摸去。如果真的放不下就送到台灣好了。 第一次到埃及博物館完全傻眼:「為什麼真品放在門口?」 博物館館員:「因為東西太多放不下。」 (但是我也不好,一聽說是真品,就忍不住,在人面獅身像上摸來摸去,想說來感受一下歷史的感覺)

繼續閱讀
2007/04/09

我買了220元美金的首飾

很多人以為中東地區東西都應該很便宜,但是以色列可是很貴的喔!
這一次買的最貴的可是這一套Michal Negrin的純手工項鍊和耳環。 這個以色列牌子的首飾,號稱沒有重複的顏色,每一件都是獨一無二的;古董底座,高級蕾絲及高品質水晶,純手工像真的古董品般一點一低細膩完成的作品。 大家猜猜價格多少 答案:220元美金,但是如果是在台灣買少說也要1萬2千台幣,我老公還不知道這一套東西的價格,反正已經過了這麼多個月,他應該會少唸一下。 最近的幾場表演,它可是我的頭飾呢?比我在杜拜買的黃金飾品還貴,真的是有夠貴。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁