首頁 » Eva與寶寶
2008/11/12

寶寶是女生喔!五個月的懷孕糗事

醫院糗事事件一:

  那天去醫院照高層次超音波,小寶寶真得很搗蛋,雙手不停遮來遮去,結果醫生一直用超音波器搖我的肚子。搖了半天,還是照不到。我是急性子,我看她這樣搖下去也不是辦法,就和醫生說,等一下,我自己來。
  然後就做了個蛇腰和shimmy,醫生和護士完全呆住,沒有想到會嚇到人的我只好趕快解釋,「沒有啦!我是肚皮舞老師,我想我搖可能會比妳搖快一點。」

  回來後我很開心,是妹妹,因為可以從小給她好好培養一下,以後的肚皮舞巨星(如果是男的就算了,頂多學個街舞,怕他會娘掉)。老公說:「妳也要看一下她有沒有興趣呀!」
  我說:「你沒有唸過洛克的教育理論嗎?他認為人的心靈如同白板,觀念和知識都來自後天,所以我只要每天好好給她『教育』一下,她不變成舞者也很難啦!」我覺得女孩子學舞蹈學藝術都很好呀!現在她在肚子裏就每天跳肚皮舞了,以後就跳習慣了

醫院糗事事件二:
我問醫生:「請問小孩在肚子裏會不會吐」醫生:「妳不舒服嗎?孕婦常常會覺得有一點點不舒服是正常的。」

我其是想問,我在那邊shimmy,小孩在羊水裏會不會頭暈,因為如果把我放在水裏一直搖,我一定會吐。只是我實在是問不出口,還是算了,所以到底會不會吐,我還是不知道。

繼續閱讀
2008/10/08

懷孕第十八週,寶寶是男?是女?

  懷孕後,大家都會問我寶寶是男?是女呀?
  奇怪,我就是沒有想過要問醫生,到底寶寶的性別呀!所以還不知道囉!

  其實當媽媽的人,只希望寶寶生下來能健健康康,男生還是女生有什麼關係嗎?應該不太重要吧!最近很多人向我提到胎教的事情,反正就是正常工作,胎教要做些什麼?我也不太清楚,也沒想過。反正,懷孕之後就是容易累,做一點點事情就可以睡上大半天,醫生是建議我,要多休息,我也沒有乖乖聽話,就拿現在來說吧!已經零晨五點了,我還在寫部落格。老公也總是說我,妳看看妳這樣怎麼當人家的媽媽,該睡覺不睡覺,該吃飯不吃飯。我就回他說,我為什麼不能照著自己的生活來生活,我想睡就睡、想吃就吃、工作有做好、又不妨礙別人,有什麼關係。

  老公問我,你教舞要教到什麼時候,我說等羊水破了再送我去醫院好了。老公說,妳不教舞可以嗎?我說,好呀!那我想當旅遊作家,到世界各國體驗人生。~~老公全完無言以對~~

  我想我大概是會比小孩還叛逆的媽媽吧!

繼續閱讀
2008/08/21

宜璇老師的懷孕日記(三)

  最近看到藍心湄的新聞,有一些想法。

  一是的確很佩服她的勇氣,因為公眾人物所承受的壓力的確不是一般人能了解的,(最近陳幸予和布蘭妮,也是看得出來壓力真得太大。)自己只是一個小小的舞蹈老師,就已經因為一些閒言閒語,和一些人的中傷,感到很無奈。更何況是這些在媒體上曝光的明星呢?

  有些人會說,誰叫你是明星,是政治人物的家庭成員,你就要承受。但是,只有身歷其境的人才會知道那種心理的壓力與折磨。我剛始教舞的前二年也是,常常自己躲在家裏哭,不想見人,連自己的父母、舞團的團員也不想見,不想講話,總是覺得一直有人在背後看著你、批評你。

  後來,心理建設慢慢使得自己強壯,既然,有些人就是認為,你有知名度,就必須要接受批評,那也只好面對。唯一的辦法就是:1告訴自己要堅強,2用輕鬆平常的心去面對。

  既然知道自己要什麼,那就不要輕言放棄,只要自己堅持的方向是對,為什麼不向自己的目標和理想邁進。

  換一個角度說,一些人,也只是無聊閒扯,對她而言,你也不是他生命中的什麼人,事情過了,她自己可能都忘了。而你卻自己在那裏痛苦,很不值得。(陳幸予的事,一方面有一點同情她,但是也希望她可以真心的去面對,而不是逃避,或是遷怒別人;只要真實的面對自己家人所發生的事,面對司法的調查,面對自己家人所犯的錯誤,至少心裏會很坦然)。人真的不要犯錯,尤其實蓄意的犯錯,讓自己的名聲和家人的尊嚴毀於一旦。

  怎麼越寫越……,最近的新聞真得讓人太沉重了,國家大事還是交給大人去傷腦筋就好了,還是說說女人的事。習慣上,懷孕不到三個月,是不能說的。但是,實在是左右為難,說了會被長輩唸,不說又不知道有什麼理由能和學生請一個月的假?如果沒有出血和害喜現象,我一定會一直教下去,但是狀況就不好了,也只能和同學請假、休息。

  在這裏也要向學生說個抱歉,請大家多多包涵。
繼續閱讀
2008/07/18

宜璇老師的懷孕日記(二)

當我一心一意想生一個小女生,然後把她培養成像Ansuya這樣一個美麗、善良的女孩時。學生卻告訴我:「老師,你這胎是男生」

「生男生會變醜,吃不下東西……」這是真得嗎?這…讓我有一點沮喪說。算了,還是不要想那麼多,等我乖乖撐到三個月之後,再說吧!


繼續閱讀
2008/07/17

宜璇老師的懷孕日記(一)

  在大家都還在忙著討論一些在商場上風風雨雨的同時,我卻沒有什麼心情管這些事,因為我每天都在家裏面對想吐、吃不下東西的問題。
  怎麼都沒有人告訴我,懷孕這麼辛苦呀!醫生交待,一定要躺在床上,盡量多休息。母親大人,也一樣千交待萬交待,不准去教舞,一定要乖。
  懷孕到現在整整一個月了,卻因為一直出血,醫生也不看好孩子留不留的住。前天在台中教完課後,大量出血,照了超音波只見到了滿滿的血,什麼也看不見,醫生甚至要我趕快做人工流產,不然血塊會積在肚子裏,對身體不好。當天,我只能呆呆地什麼都不能想,也做不了決定。
   第二天,再去了另一家醫院,卻終於第一次看到了小孩的心跳聲,血塊也不見了,我在想生命真得是很奇怪的,以為保不住了,卻往往有出人意外的消息。眼淚真得忍不住地流下衣了,還好,沒有太衝動地做手術。

  為什麼世界上有些人,看不到事情美好的一面,當事情發生,為了自己的利益可以不擇手段地去傷害別人。很多學生為我難過,抱不平,甚至流淚,我只想和你們說:親愛的,我什麼都有,我有熱情,我有理想,我有你們,現在肚子裏還有一個生命,我不缺什麼,我很幸福,所以,你們要為我高興。再想一想一個要去製造對立,中傷別人的人,他一定自己過得不幸福,或是他很自卑,或者是為了自己的利益,這種人是可憐的人,所以不要去多做計較。

  我現在要做的事,就是多休息,醫生說胎兒要到滿三個月才會比較穩定,我還要二個月要加油,我想要生一個女兒教她跳肚皮舞。


繼續閱讀
1