首頁 » 埃及
2007/06/12

六月埃及肚皮舞節旅遊景點介紹之(3)

第一站 哭泣的門農巨神像


繼續閱讀
2007/06/12

六月埃及肚皮舞節旅遊景點介紹之(2)

第一站 紅色金字塔
第二站 莎卡拉階梯金字塔




繼續閱讀
2007/06/12

六月埃及肚皮舞節旅遊景點介紹之(1)

第1天 臺北/開羅 6/23
第2天 開羅/阿斯旺 解開金字塔之謎 6/24
 吉薩金字塔、人面獅身像、埃及博物館、埃及香精油
 早餐:機上 午餐:中式餐 晚餐:埃及餐 住宿: 飯店
第3天 古都曼菲斯 6/25
 紅色金字塔、莎卡拉階梯金字塔、古都曼菲斯
 早餐:旅館早餐 午餐:埃及當地料理 晚餐:火車上 住宿: 火車
第4天 開羅/路克索 尋找古埃及王 6/26
 孟農巨神像、路克索神殿、卡納克神殿、帝王穀
 早餐:火車早餐 午餐:中式餐 晚餐:飯店 住宿: sofitel hotel
第5天 路克索/亞斯文 悠遊尼羅河畔 6/27
 亞斯文大壩、未完成的方尖碑、菲來島愛西斯神殿
 早餐:旅館早餐 午餐:努比亞餐廳 晚餐:飯店 住宿: Isis
第6天 阿斯旺/阿布辛貝 鑿山壁而建的美麗神廟 6/28
 阿布辛貝爾大小神殿
 早餐:旅館早餐 午餐:埃及當地料理 晚餐:火車 住宿: 火車
第7天 開羅城堡 開羅老城區 6/29
 阿雜哈爾公園 哈利利市場
 早餐:火車上  午餐:埃及當地料理 晚餐:中式餐
第7~10天 埃及肚皮舞節行程 6/29~7/2
第11天 開羅/亞歷山卓 地中海渡度去 7/3
 龐貝柱、羅馬劇場、凱特貝塞城堡、孟塔塞宮
第12天 臺北機場 7/4
繼續閱讀
2007/05/24

埃及美食介紹

  宜璇可是非常愛吃的,向大家介紹幾項到埃及必吃的食物,但是可不敢保證一定合大家的胃口喔!
  每次有人問我,到埃及有什麼好吃的,還真得說不出來。埃及人對於吃很不講究,現代埃及人吃的食物和幾千年以前是一樣的,反正媽媽煮的、太太煮的一定好吃。

宜璇愛吃的美食排行榜
第一名 埃及大餅
This image link from http://twdancer.com/egypt/food1.jpg

  大餅,稱為「歐希」,意為生活、生命,是由麵粉加鹽和水,發酵後烘成的扁圓形餅。我喜歡吃剛剛從爐子裏烘出來的,很有嚼勁,每次回台灣都令我唸唸不忘。政府為保障人民的基本需要,大餅的售價12個為1塊埃鎊,約6塊台幣。
繼續閱讀
2007/05/11

ISIS女神的介紹

Isis是創造女神,也是大地之母。女神的古埃及文字:
女神的形象:

繼續閱讀
2007/05/04

和埃及人結婚,停、看、聽。

  上次語珊姊妹說得還有一點道理,「要知道一個男人有多愛你,看看他願意在你身上花多少錢?」不是要教大家拜金,只是可以看看這個男人的心,是否真誠。

繼續閱讀
2007/05/04

中東人的名字

全名的第一個是本人的名字,第二個是父親的名字,第三個是祖父的名字,第四個是家族姓。

繼續閱讀
2007/04/27

「孫燕姿到埃及被恐嚇」真得沒這回事

  前一陣子,為了BDSS的宣傳,跑遍了電台,那時剛發生孫燕姿的事件,大家知道我常往埃及跑,都告訴我埃及這麼亂我怎麼敢一個女孩子在埃及住這麼久。   剛聽到這個事件時我覺得很不可思議,因為我在埃及一個人東晃西晃這麼多年,我認為埃及的治安很好,到處都有穿制服的警察,(也有為了監控人民的便衣警察)我從來沒看過什麼黑道(唯一到埃及旅遊女孩子要提防的只有色狼)。這次去埃及,很多導遊也就能這個事件和我開玩笑說要向我勒索………

繼續閱讀
2007/04/20

埃及旅遊行程的規畫

邁向永恒的國度   埃及人相信死後會復活這件事,就如同太陽會日復一日地從東邊升起從西邊落下。由尼羅河一分為二,黑色的東岸是人類居住之所,代表著富饒與文明的世界;紅色的西岸是太陽落下之處是死亡之城,代表著危險、劫掠與流浪。

繼續閱讀
2007/04/20

埃及旅遊注意事項

這兩天埃及有沙塵暴,聽說有部分班機都無法飛到開羅,而轉往路克索或是西奈半島。 宜璇老師的個人出國前檢查表,請自行下載使用。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁