首頁 »
2008/08/21

宜璇老師的懷孕日記(三)

  最近看到藍心湄的新聞,有一些想法。

  一是的確很佩服她的勇氣,因為公眾人物所承受的壓力的確不是一般人能了解的,(最近陳幸予和布蘭妮,也是看得出來壓力真得太大。)自己只是一個小小的舞蹈老師,就已經因為一些閒言閒語,和一些人的中傷,感到很無奈。更何況是這些在媒體上曝光的明星呢?

  有些人會說,誰叫你是明星,是政治人物的家庭成員,你就要承受。但是,只有身歷其境的人才會知道那種心理的壓力與折磨。我剛始教舞的前二年也是,常常自己躲在家裏哭,不想見人,連自己的父母、舞團的團員也不想見,不想講話,總是覺得一直有人在背後看著你、批評你。

  後來,心理建設慢慢使得自己強壯,既然,有些人就是認為,你有知名度,就必須要接受批評,那也只好面對。唯一的辦法就是:1告訴自己要堅強,2用輕鬆平常的心去面對。

  既然知道自己要什麼,那就不要輕言放棄,只要自己堅持的方向是對,為什麼不向自己的目標和理想邁進。

  換一個角度說,一些人,也只是無聊閒扯,對她而言,你也不是他生命中的什麼人,事情過了,她自己可能都忘了。而你卻自己在那裏痛苦,很不值得。(陳幸予的事,一方面有一點同情她,但是也希望她可以真心的去面對,而不是逃避,或是遷怒別人;只要真實的面對自己家人所發生的事,面對司法的調查,面對自己家人所犯的錯誤,至少心裏會很坦然)。人真的不要犯錯,尤其實蓄意的犯錯,讓自己的名聲和家人的尊嚴毀於一旦。

  怎麼越寫越……,最近的新聞真得讓人太沉重了,國家大事還是交給大人去傷腦筋就好了,還是說說女人的事。習慣上,懷孕不到三個月,是不能說的。但是,實在是左右為難,說了會被長輩唸,不說又不知道有什麼理由能和學生請一個月的假?如果沒有出血和害喜現象,我一定會一直教下去,但是狀況就不好了,也只能和同學請假、休息。

  在這裏也要向學生說個抱歉,請大家多多包涵。


宜璇老師的懷孕日記(二)←上一篇 │首頁│ 下一篇→懷孕第十八週,寶寶是男?是女?
本文引用網址: