首頁 »
2008/07/17

宜璇老師的懷孕日記(一)

  在大家都還在忙著討論一些在商場上風風雨雨的同時,我卻沒有什麼心情管這些事,因為我每天都在家裏面對想吐、吃不下東西的問題。
  怎麼都沒有人告訴我,懷孕這麼辛苦呀!醫生交待,一定要躺在床上,盡量多休息。母親大人,也一樣千交待萬交待,不准去教舞,一定要乖。
  懷孕到現在整整一個月了,卻因為一直出血,醫生也不看好孩子留不留的住。前天在台中教完課後,大量出血,照了超音波只見到了滿滿的血,什麼也看不見,醫生甚至要我趕快做人工流產,不然血塊會積在肚子裏,對身體不好。當天,我只能呆呆地什麼都不能想,也做不了決定。
   第二天,再去了另一家醫院,卻終於第一次看到了小孩的心跳聲,血塊也不見了,我在想生命真得是很奇怪的,以為保不住了,卻往往有出人意外的消息。眼淚真得忍不住地流下衣了,還好,沒有太衝動地做手術。

  為什麼世界上有些人,看不到事情美好的一面,當事情發生,為了自己的利益可以不擇手段地去傷害別人。很多學生為我難過,抱不平,甚至流淚,我只想和你們說:親愛的,我什麼都有,我有熱情,我有理想,我有你們,現在肚子裏還有一個生命,我不缺什麼,我很幸福,所以,你們要為我高興。再想一想一個要去製造對立,中傷別人的人,他一定自己過得不幸福,或是他很自卑,或者是為了自己的利益,這種人是可憐的人,所以不要去多做計較。

  我現在要做的事,就是多休息,醫生說胎兒要到滿三個月才會比較穩定,我還要二個月要加油,我想要生一個女兒教她跳肚皮舞。




首頁│ 下一篇→宜璇老師的懷孕日記(二)
本文引用網址: