本部落公告

歡迎愛好旅遊與藝術的你,一同來分享我的旅遊寫真。
2008/05/01

出版台灣第一本流行類舞蹈雜誌

  今天,開了五個小時的會,終於把雜誌的內容架構擬訂出來,之後,就是要埋頭苦幹。

  出版舞蹈雜誌,一直是我的理想,教育是長久之計,藝術教育更是如此。但是看到國內藝術類雜誌的生存不易,一直遲遲不敢行動。今天終於鼓足勇氣,決定出版。很感謝小夏的鼎力相助,也很感謝珮綺的加入,讓我有勇氣來繼續做做傻事。

  很感謝雜誌社孔先生給我們的許多建議,給我們一些很好很明確的方向。雖然我不知道出版雜誌的經費在哪裏?也不知道自己能撐多久,反正,趁著自己體力好,我就是做就是了。

  請大家給我們建議與支持,給予我們指正,讓我們可以越做越好。


繼續閱讀
2008/04/16

現在是半夜四點,六點要趕飛機到中國。

什麼都不想,不能想、不敢想、不去想,我只想…好好睡個覺。

從小我就只需要三~四個小時的睡眠,號稱神力女超人,但是今天我已經是第四天沒睡覺了,我撐不住了,我怕不小心睡覺了忘了去機場。
繼續閱讀
2008/04/11

其實我每一天都很開心的啦!

  最近因為一些事件,所以感覺上好像有點風風雨雨似的。

  其實我每天還是很開心啦!因為每天我做自己喜歡的事,就是教舞囉!所以關心我的人都不必太擔心。
  我現在最煩惱的事,是時間不夠用的問題,還有我迷糊的個性。這二個問題,我覺得自己一定要克服,做事才會更有效率。我自己嘗試了很多的方法,首先我記筆記,結果第一天下午筆記本就遺失了,寫在裏面要做的事當然就不翼而飛了。再來我選擇使用PDA,結果總是忘了充電,既然開不了機,也就看不到裏面的資料了。

  唉!叫我跳舞,真得沒什麼問題,但是要學習這些東西,實在是很困難,搞不定啦!反正,我繼續再加油,一定要好好學會時間管理,我每天都要叫自己聰明點,等我找到可以讓自己不再忘東忘西的方法,我一定要來好好和大家分享一下。真得,我到現在都還沒有認識過,比我更迷糊的人,如果我自己可以改進這個缺點,我想其他人一定都做的到的。

繼續閱讀
2008/03/30

脫衣舞結合肚皮舞

  最早接觸脫衣舞,應該是在十年前的荷蘭吧!那時剛好去找高中的老師,就在那裏的小教室裏學習脫衣舞。還記得當時的同學,可都是「歐巴桑」級的,那個一層層的肥肉,可真是嚇壞我了。

繼續閱讀
2008/01/25

尋找傳說中的呼啦女神-呼啦舞尋根之旅


  傳說中的hula女神所住的地方。(先貼照片,文字之後再補囉!)
繼續閱讀
2008/01/25

一個晚上500美金的飯店-夏威夷


  在飯店裏,可是要搭船或是坐火車呢?
繼續閱讀
2008/01/25

千呼萬喚始出來-夏威夷之行

  同學都在問我,老師你的夏威夷旅遊照片去哪裏了。

  會忙到這個週日,所以還沒貼囉!

  這是希爾頓飯店的海邊,一個晚上光是住宿可是500美金呀!(不包含飯錢,早餐也要另外付費喔!)
繼續閱讀
2007/12/27

寫書心情-我是麻煩製造者

  最近在為我的新書,在做最後的努力。

  我覺得自己是一個麻煩製造者,為什麼呢?因為我對於有些事情總是很難以滿足。跳舞就跳舞囉,為什麼總要事事追根究底?

  我也不知道,反正,如果我學肚皮舞,就一定要去了解肚皮舞,了解這個舞蹈的背景、文化、音樂…所有所有肚皮舞有關的東西,我通通想知道。我學呼啦舞,也是一樣,學習呼啦舞不過短短半年的時間,但是已經不知道去了多少趟夏威夷了,甚至雇了個大學生,在當地圖書館幫我收集資料。別人教舞,你也教舞,怎麼你教舞特別不一樣?
繼續閱讀
2007/12/27

學習夏威夷輕鬆、自在的生活


  總是埋首在自己的工作上,常常忘了抬起頭來看看這個世界發生了什麼事。
  不要忘了微笑,不要忘了人活著要對自己負責。汲汲於眼前的利益,將會遮敝你天真的心靈。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁