本部落公告

捷運上,為了防疫
戴著口罩的女性們,
眉目都挺好看 ^_~
2020/03/18

2020歲次庚子春節在台南之雙館齊下

春節在台南待了五天。媽媽娘家在台南,外公外婆仍在世時,在台南過春節算是定版行程。後來,由於種種族繁不及備載緣故,加上媽媽不喜提早計畫,就未必每個新年都去到台南,去了台南也未必留宿,有幾年甚至從台北一日來回。今年,不知交什麼好運(恐怕整年份好運一月份就花光光了),慣常投宿的所在(恕不透露,免得更多人跟我搶)居然陸續有客人退訂,包括小年夜、除夕、初一都有了空房,於是,闊別多年的五天台南假期水到渠成。



過年造訪台南,固定必需的待辦事項不外兩件:祭拜長輩與親友聚餐。搞定這兩件事當然不需五天時光。由於臨時確定成行,過年各行各業營業時間又不盡如常,最後,每天去哪裡,基本上都是前一晚才用手機決定。不知道默契怎麼建立的,有興趣的兩座展館:台南市立美術館和奇美博物館,休館日期剛好錯開,於是,有幸能有機會沐浴在文藝春風裡。


繼續閱讀
2020/03/03

部落格轉型、第十六湖

走在人行道上,一位女性騎著單車迎面而來,臉上戴著墨鏡,單手握著把手,另一手拿著,看來像一顆蘋果,就著嘴啃,那畫面,融入今天温柔的風和陽光裡,說有多瀟灑就有多瀟灑。


繼續閱讀
2020/01/22

因咖啡【貳拾捌】-- 2019咖啡爽節

這二、三年,跟咖啡有關的節慶、展覽、市集、競賽等等,此起彼落。除了每年深秋,具官方色彩的台北國際咖啡展,其餘活動,猜想,不外乎抱持團結力量大的打群架想法,獨立或小型連鎖咖啡店家、廠商、甚至咖啡農等,透過串聯、參與,爭取拋頭露面,間接地共同分擔行銷費用,同時,業者與業者間,也獲得相互交流的機會。





每場活動各有特色。
20191130日至121日舉辦的「
2019咖啡爽節」,場地選擇賭很大,挑了個很容易受氣候影響的碧潭東岸河濱高灘地。主辦單位應該有虔誠拜拜,不然就是陰德積很大,躲過了前後數日淒風慘雨,活動那兩日,不僅晴空萬里,還熱得讓人出汗。


繼續閱讀
2020/01/18

部落格轉型、第十五號、吉古拉其實更像XX的竹輪




這篇文字很短,因為
......


繼續閱讀
2020/01/11

這次的選舉啊...…


好快好快,明天111日就要投票了。沒有要鼓勵鼓吹支持某人某黨,只是想記錄一下,直到投票前的感想。


繼續閱讀
2019/12/30

《黑熊來了》




以觀眾角度來看《黑熊來了》說的故事,不能算流暢,馬來熊和北極熊段落放到片尾當「彩蛋」,不曉得會不會更順?


繼續閱讀
2019/12/05

因咖啡【貳拾柒】-- LILI KOKO Coffee

之前,在《一隅‧社子島頭公園》文中提過,社子島於我,有種「邊陲之地」的意象。





以地理位置來說,
LILI KOKO Coffee,也位在社子島邊陲。邊陲中的邊陲,豈不遠的要命?其實,從捷運唭哩岸站出發,即便步行抵達LILI KOKO Coffee,也不算長路迢迢。途經社子大橋,只要天氣尚可,那景觀叫人胸臆為之開闊。記得選擇往社子島的右側過基隆河,下了橋,沿著堤防上單車道,往島頭,也就是關渡淡水方向,走個不到500公尺就到了。


繼續閱讀
2019/11/24

92120

也不知道睡了多久,被強暴又持續的震盪驚醒,先是上下抖動,再來前後左右搖晃,然後三度空間抖來搖去動去晃來。就像,搭飛機遇上連續晴空亂流、坐的巴士司機不斷猛起步急煞停、加上行船海上遇見狂風巨浪載浮載沉的感受混搭在一起。一開始,聽到家中各種器物碰撞聲,隨後傳來破碎響;鋼筋水泥傾軋拉扯扭轉發出各種日常生活絕難耳聞的異音;離奇的是,還聽到水花飛濺宛如雨點從天而降的幻想曲,天亮才發現原來是水族缸發生大海嘯,甚至有條魚遭巨浪抛出,不幸陳屍「陸地」。


繼續閱讀
2019/11/16

只想吃一碗簡單的麵

只想吃一碗麵,一碗簡單的麵。


繼續閱讀
2019/09/30

部落格轉型、第十四行


就近來發佈在臉書(含背包客棧社團)上一些不知所謂的話。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁