首頁 »
2019/06/10

人生沒有白走的路,每一步都算數

003
所有的選擇都是因緣俱足,都是最好的選擇。
那天與惡的導演回來,一個小小的對答式座談,很棒的一場心靈對話。導演訴說著如何從大傳走入攝影,進而搖身一變成導演,這中間經過十多年的醞釀,所有能量累積,慢慢的走入從來沒預想過的導演一職。

Fellow your mind,這是我聽完講座後想起的一句話,只有你是在做自己喜歡,有一點夢想,有一點目標的日子,那才是真人生,所以不太可能完全鬆散,生活只充斥著工作,只有算計金錢,就算只有工作,只為了錢,那裏面也應該富含著個人的夢想與熱情。

台灣社會狀態充滿個人歧見與意識的氛圍,卻總是不太想理解與尊重別人,只是一昧想說服,凡事退一步想,回到「自身」這載體,我們應該不斷的反省,我是誰?我為何而來? 讓每一個選擇都充滿意義,而不是怪東怪西,剛好自己都沒錯。

有時候也講不清楚為何這樣選,但所有的選都將成就個人的生活,所以所有的選擇都是最好的。

就是愛弄空間這件事,從來也是個遙不可及的夢想,總想著有天我如果找到對的那個人,終究就可以共同完成這個夢想,現在細想,沒有那個人,我就要自己完成任務了,因為生命是我的,夢想是我的,我應該無懼的做。

總結,人生沒有白走的路,每一步都算數。


 

關鍵字: 夢想 台灣 熱情 目標

加油,撐下去...←上一篇 │首頁