首頁 »
2019/03/07

三隻小黑貓。

01
我們從不熟到緊密不分~
2年前,3隻小黑貓是朋友誘捕來的,他們對陌生人的驚恐可想而知,大概經歷8個月的相處,才開始慢慢互相信任,可以抱抱他們。

搬家的關係,4隻貓(3*小黑+1*咪咪)要隨我搬遷到彰化,這又是一個非常大的工程,其中『QQ』因為生性膽小沒跟到,獨自在台南流浪了2週,但我一回到台南她立刻衝到門前,這也是我和她的第一次接觸,可以抱到她就直奔動物醫院結紮,但母貓的照顧總是比較長時,中間還出現遺失貓的窘境,好在最後找回來,順利帶回彰化。

其實我的小4們是無法和平共處的,『黑仔』與『QQ』算半放養,偶爾進到室內,大部分他們都在庭院生活,追追菜園的鳥,在庭院滾來滾去,『小小』跟我住,她每天我到哪裡她就跟到哪裡,是隻很黏的貓。

『咪咪』是隻金吉拉,她跟了我10年,本來一直是我們倆獨居,3隻小黑是後來加入的,導致咪咪窘迫,當然這跟搬遷到彰化有很大關係,再加上她不爽3隻小黑,看到他們就不停哈氣,已經兩年了,這現象一直沒改善。

2019年一開年我把『咪咪』獨自移回台南,果然是自在,毛又慢慢變漂亮了,但好景不常,2個月後還是得移回彰化,只能靜待觀察,我現在讓她住獨居房,雖然她每天都抓門要出來,但是她在彰化有到處灑尿的習慣,只好關起來再說了。

今早幫『咪咪』放風,她果然也是喜歡跟著我走來走去,『小小』喜歡進去咪咪的獨居房,尤其是喜歡去她的尿盆,我是不知道代表些什麼,但我家的4位怪咖,無法和睦相處,但也漸入佳境,找到自己的空間。

話說『QQ』雖然住庭院,但她每晚都會隔著窗戶睡在屋外冷氣機上,可能也是因為很愛我的關係吧! 總之我現在就是沒辦法把他們送人了。

 

關鍵字: 和平 改善

​我的空間整合工作室←上一篇 │首頁│ 下一篇→彰化魯日子。