首頁 »
2018/08/06

人生觀+工作觀


人生觀

我是誰?
我的信念?
我目前在做什麼?

我是一個對空間美學有自以看法的人。
我的信念:努力提升整體生活品質
我目前在做什麼:我是一名空間整合規劃師

工作觀
我的工作從一開始就是為了實踐,當然也免不了為了生活,可以賺錢也可以學習經驗,這是工作對我的意義,所以只要是別人希望我做的事,努力學習不想推拖。但是工作的時候會遇到各種人, 老是看不慣別人一問三不知,所以工作經常很鬱悶,為了解決這些鬱悶,我發展出平衡身心的方式,我喜歡交朋友,喜歡認識各行各業的人,工作最後對我的意義,我賺錢為了應付日常生活所需,至於不樂於工作,一直是我想解決的。

我是一個土地規劃師,工作型態像是一個整合者,了解業主的需求,認識合法的行政途徑,尋求土地開發最佳的方案,最終是執行土地變更及開發程序。工作過程,我們的規畫會不斷受到公部門的質疑,必須要把很多大家的擔憂,先想起來備著,案子一審查,常常會有一些無解的問題被拋出來,很多環境與開發的矛盾,但這都不是我個人能解決的,我的工作狀似有意義,其實到最後就是為了作而作,除了收入,其他意義不大。

我的成就感通常不是工作直接帶給我,因為要應付公部門行證審查程序,都很累,所以我經營空間副業,認識來住我空間的人,與他們成為朋友,讓我有成就感,認識很多有技術的人,看見他人的成果,可以刺激我反思自己,所以我的成就感不完全來自於工作。
 


該長大了!←上一篇 │首頁