首頁 »
2017/10/09

柯羅耶夫人的情人

我們彼此相愛,卻找不到愛情。

111
女人這角色有多難為,我想劇裡刻畫的再深不過。
要當好情人、母親、妻子、藝術家(本業),多難。
 
嫁給大16歲的丈夫,擁有令人稱羨的生活,丈夫希望他扮演好妻子,放棄創作,但女主角始終「找不到自己」,加上藝術家丈夫,長年被精神疾病所苦,生活的消磨,加上無性生活,讓這段感情注定走向死胡同。
 
後來遇到的瑞典音樂家,重拾愛情,那又怎樣呢?注定還是要失去,一無所有的輸。女人就是這麼傻,以為身邊有個男人,可以一輩子依靠,事實總是相反。

女人具有生育能力,天生優於男士,but.......

有時候為了愛情,寧願犧牲自己,為了愛一個人,願意為他生孩子,願意放棄自己的工作,只為成就一個「家」,但往往呢?男人好就好,當他們很好的時候,他們說我們之間沒有激情,所以往外頭找;當他們不好的時候,怪東怪西,一掘不振,反倒要女人撐起一個家。

所以怎麼說呢,人生就是無常,沒有永遠的不好,也沒有永遠的好,好的時候要珍惜,不好的時候要記得轉念,不要習慣依附一個人,也不必依賴,因為生活瞬息萬變,不知道有人何時要離開,也不知道何時要停泊。

那個看起來最適合的人,有時候也只是看起來,也只是我以為,應該放下對別人那麼多的期待,反而應該觀自己,給自己support,給自己期待,支持那個會越來越好的自己,以及那些冥冥之中要去完成的那些事。

勇敢地做自己,不管前面多少荊棘,不管要自己面對多少的風雨,有一天成功了,你會好好感謝自己,那個不離不棄的自己,陪我在每一個孤獨的夜晚,支持我做出每一個勇敢的決定,只有決心可以陪你走過每一個難關。




 

 


勇敢‧堅持 2009←上一篇 │首頁│ 下一篇→那些可愛的日子。