首頁 »
2017/07/24

喚醒最深沉的靈魂

其實沒有人可以支撐你走過,只有決心可以。
城市的發展,身為一個城市生活的實踐者,很多事情責無旁貸,每個人都有夢想,但是當這個夢想大到需要集眾力量的時候,就可以發揮更大的效益,它就變的不是只有個人想法的問題,是一個不得不非得要這樣做的問題。

老屋的發展,對台南來說,目前確實是一個轉變的契機,需要有人願意並且往前邁進,我是一個有「建築」靈魂的人,就如同我說的我們都會死,死後只剩「藝術」與「建築」會被留下,空間時間一直都在轉變中,所以是和時間賽跑。

一個從台灣的街道景觀改變開始參與(大學畢業剛好台北市啟動老街景觀改造工程),走到台灣的豪宅發展(在台中看到七期創造的豪宅奇蹟),雖然只是複製歐洲等先進國家建築設計,但這總是一個轉變,再走到台南的老屋新生,看的見台灣不斷的蛻變,而我們都是這蛻變中的推手,希望美的、好的東西被看見,希望空間的細膩被看見,這中間有一種堅持,有一種被推著走,一時也說不清的感覺。

有系統地把要做的事情做出來,可以讓人可以更親近,更容易體會,甚至發揮更大的影響力,所以我說沒有資格談放棄。

謝謝你觸動到內心最深處的自己,只是我不是個隨便說說隨便做做又隨便放棄的人,我一直都努力地嘗試要接近我要的,努力地要實踐我要的,縱使我一個人都沒得說,我始終看起來也啥都沒做,我還是知道我最終要的是什麼。

一個城市文化的提升,是要靠古蹟保存、要靠老屋新生,其實更需要的是眾志成城的力量,這不會僅是商業利益,僅是個人理想,這是一種必然的過程,因為覺知所以必須要改變,因為做了所以得繼續做下去。

很難三言兩語,真的很不簡單,因為想要做的事情太大,所以時常講不清楚,也無法令人理解,這是一個很痛苦的事,但所有的事都是一體兩面,不管結不結婚,我們都必須承擔所有選擇的結果,而且不能逃避這是生命的一部分,我想這都是無數次生命的轉化體會的,所以不是做或不做的問題,是一定要做,但是如何有效率地作,然後做到最大,這需要時間思考跟計畫。
 


Feel Free~自在生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→不再害怕孤單。