首頁 »
2017/03/05

吳岳談愛情(文字稿)


認為山盟海誓可以相信的請舉手,不能相信的請舉手,你們認為我覺得可不可以相信,當然可以,相信多久1秒,我大一那一年,那時我心裡很不平衡,我最要好的女朋友,被我最要好的朋友搶走,我心中恨不恨,當然很嘔,所以當 時很討厭同學,人員不太好,我一直反省自己,我的女朋友真的對我不好嗎?只有環境不同,不是對方錯了,是我把愛情當我的所有物,所以我把女朋友物畫了,我愛你你就是我所有,你不愛我

山盟海事能不能相信,不是1秒要感動一個晚上,因為世界上只有2個白癡可以無條件容忍你的缺點,就是你父母,但是在生命過程中,居然遇到一個異性朋友,願意忍受你的缺點,願意等你一輩子,你要夠感動,雖然最後沒有實現,但不能因為沒有結果,就否定你們相處的感情,你這麼平凡,有人願意付出青春陪伴你,但不能因為沒有結局,而否定一切。失戀就像大浪,浪依來就被襲捲吞噬,失戀可以成為哲學家,愛情可以被用來思考,你的生命可以被翻轉,現在很多人失戀

愛情的觀念錯了,生命會毀了,潘越雲的一首歌,謝謝你曾經愛過我,讓你的生命發光發熱,你要感謝,讓你的生命發光發熱,把這一段看成美酒,每一段戀愛,每一段光輝,就像美酒,分手就像你的恨裝在酒瓶裡面,晚年打開都是酸的,生命是黑白的。 

為什麼,一塊肉黏在一起,起來當然很痛,誤解愛情與婚姻,愛情在談戀愛的時候,都是盲目的,所的缺點看起來都是優點,愛情就是在不相識所以覺得很美,羅密歐與茱麗葉因為沒有結果,所以很美,愛情會因為結合而淡化,但觀念錯了,愛情一旦結合

愛情二大悲哀,得到會痛苦,得不到悲哀,在朦朧之間最美,用不同形是融合在彼此的生命,得到的不足以喜,得到的不足以悲,不要在乎得失什麼,而要在乎如何得失,如果你失去的時候是失去的很有格調,是去的很有風度,你們應該大膽的放手,但如果你得到的時候,你硬要抓住不放,抓住一副行屍走肉,不是抓住靈魂,你抓住又如何?你拷住對方和常不是拷住你自己。

你要大膽的愛,勇敢的捨,戀愛是一種成長過程,不是要擁有對方,我們不是捕獸器,不是要抓住對方,這樣的話你把對方物化了,有時候從其他角度,對方過得很幸福,何嘗不是一種快樂。失戀絕對是要我們成長,如果失戀是痛苦的話,你沒有資格談戀愛,因為你不夠成熟,你一定要讓自己翻轉,勇敢面對,不要緊緊抓住,綁住自己與對方。


 


行道山窮處 坐看雲起時←上一篇 │首頁