首頁 »
2014/09/10

【0910 工作日誌 台灣為何亡國】

台灣會滅亡最大的原因,就是社會中充斥著,做事好大喜功,沒事喜歡奉承,做起事來又甚麼都不會做的死公務員。
"台灣人"尤其是60、70年代出生的台灣人

1.念書時期,只要是稍微可以唸上研究所的人,就不幸的成為老師的奴隸,你不可以反抗,做就對了。

2.好不容易畢業,仍要努力進補習班準備考試,考上公務員、技師,為的是爭不用太辛苦的職場生漄。

努力考試造成的結果,真的對我們社會是好的嗎?

公家機關把自己能力無法及的,編列大把大把預算,發包給所謂的私人公司,或者是學校研究機構,又或者是由大學老師組成的XXX協會,說穿了就是私人營利機構,只要有預算核銷,就跟營利脫不了關係。

只要是營利說穿了就跟私人公司沒啥兩樣,只是業務範疇分兩邊,一邊是當公僕,一邊是當甲方業主,所以不要以為是公務體系就多高尚,更不配擁有18%及高薪資,這是何等不公平。

台灣社會怎麼進步呢?

有一半以上的人畢了業猛考公務員或進研究所,考不上公務員的就服務業開始吧,念了4年大學不知所學的大有人在,而我呢?

太清楚自己的脾氣與個性,不願當考試機器,不進補習班,立誓不當公務員,擁有遠大正義的夢想,堅守崗位與公務體系力拼到底!為什麼要離開讀書的溫床,因為唯有站在第一線才能釐清規劃理論究竟是什麼,居然離現實這麼遠…

而我們學了那麼多理論,到頭來只能替財團開發,替政府當作手,到底還能幹什麼?


 


不公平。←上一篇 │首頁│ 下一篇→Deeply missed