首頁 »
2014/07/09

【0709 工作日誌 - 原來這真的是一個人吃人的社會】


昨天一個下午跟今天一整天都在處理「XX公墓整體規劃案」,真還疑自己的效率,下午好不容易改好了,寄給科長,卻換來承辦的陣陣羞辱,是我的挫折忍耐力不好嗎?我真的有那麼大小姐。

承辦說「我把你當作規劃師,你就應該針對你的配置,給我一個合理的理由?」我每天要面對那麼多居民陳情,不能像你隨便畫個配置就算了,還沒有有利的理由來說服別人。

另外「道路變更為綠地就應該考慮緊臨住宅區能不能指定建築線的問題?」

以上我同意,但是要納入那條道路,不也是要我們評估可不可行,問題是我告訴你劃道路,實際操作上不可行,因為地形落差太大,很難開闢成道路,那劃綠地維持原地形地貌,也是昨天口頭同意的,今天就要來問我的專業在哪?劃綠地有沒有考慮建築線指定的事。

問你是給予尊重,沒想到你還給提我3大意見,還懷疑我沒有規劃專業,我是沒有阿,那你念半天建築,你就蓋的了房子嗎?每一個人都沒有辦法在工作上獨立作業,規劃就是一個整合各種專業的一份工作,而你當一個公務員不是應該要扮演好公部門跟民眾之間的潤滑劑嗎?

重點是那排住宅不也都開發完了,剩下就是地形上限制造成無法開發,那針對無法開發計畫道路,變更為綠地,為何不可行?

我們的公務體系養的這些人,這些所謂的公務員,與我們這些顧問公司的角色到底是什麼?

為何我們如此粗糙的處理公眾議題,那不是用你是公務員,我是議員,以及你是承辦,我是顧問公司,這種下對上的態度就可以解決!?今天處理的事公眾議題,而我們有到達那樣民主的高度嗎?

答案是沒有。

我們這社會就是個權力的社會,誰掌握的權力多,誰就聽誰的,今天你是承辦就可以跩個二五八萬,難怪大家都要去考公務員,這種不對等的鳥氣誰吞的下!!!

但我還是絕對不會去考公務員,人生的理想遠比握有高薪重要,在業界我們有個團隊可以依靠,而你就是甚麼都沒有,就是只會當死公務員。

我默默的努力,希望有一天可以累積更多專業,獲得生命中所謂存在的價值。

語畢,立刻得到紓解,爽!

關鍵字: 民主 民眾

給藝術初衷的自白信。←上一篇 │首頁│ 下一篇→效率啊....