首頁 »
2014/04/05

不公平。

有時候辛苦維持一個家,只為了圖一個安定,一個可以靜靜一個人的角落。
還記得5年前一個人孤零零地從英國回來,不滿意被安排的工作,選擇一個人移居到台南,從小小一間的套房開始住起,輾轉到今日得以有一個約莫30坪的小窩,雖然依舊是租屋,但好驕傲這一切的從無到有。

肯定這一手建立起的穩定生活,但也覺得一肩扛的日子好累。相信人是脆弱的,更相信自己偽裝的堅強,那是多少暗自流淚的日子。

看著別人一對一對,看著每個女人幸福的背後,原來是一種安定的力量,而我卻不曾擁有。身邊有個我起床上班後仍然在賴床的懶人,雖然我這樣苛責,畢竟人家可是小我八歲的青年人,而我的青春歲月就留待只有不斷用工作填滿的人生。

覺醒與面對是一種課題,時刻提醒我不該再風花雪月,如果我調整自己,是不是也是放過自己的好方法呢?

有一種悲是你悲從中來卻很懊惱的生命過程。

關鍵字: 穩定 上班 幸福 青年

再戰阿朗壹古道←上一篇 │首頁│ 下一篇→【0910 工作日誌 台灣為何亡國】