首頁 »
2014/03/30

再戰阿朗壹古道

02
阿朗壹古道。

1
古道始於台東南田村。

03
一開始先上切,越過後就一路平順。

01
總是登高後才能一覽無遺。

2
礫石岸並非特別美麗,但很愛這種質樸。

這是第二次走阿朗壹古道,身體狀態比上一次好,但是遇到外國旅行團,應該是東南亞一帶的,沿路有點推擠,音樂也開很大聲,就是有點東南亞的落後水準,此行唯一美中不足。

繼合歡山整個開發成外國莊園的住宿環境後,恆春的民宿發展雖比10年前進步,但也很沒風格的仿歐、仿地中海等,整體並無太大進步。

我想住宿環境提升,除了「自覺」應該也別無他法,這是一種整體的新生活革命,除了由內而外,由自己本生的生活做起,才有可能反省到建築風格,生活風格,到飲食風格。

去了趟阿朗壹自然會到墾丁晃晃,依然是沿路招攬生意的人,停車空間不足的遊覽勝地,海很美但建築少了整體規劃,街道少了停車空間規劃,沙灘管理更是美中不足,拚觀光喊成這樣,政府依舊只能做到蓋蓋涼亭鋪鋪小道,而業者為了生存,一樣用低廉便宜手段,可惜了這一片觀光資源。

陽光‧沙灘‧美酒
111
迷路小章魚餐館網路人氣很高,但是空間太小,用餐的人真多。至於餐點就不與置評,畢竟每個人的味覺都是主觀的。

4

期待看到墾丁整體環境有更上一層樓的進步。

 





 



旅行不僅是旅行。←上一篇 │首頁│ 下一篇→不公平。