首頁 »
2011/02/21

"眉角"

終於看懂一點生活中的"眉眉角角"

一直是這麼覺得的「工作就工作!就事論事,妳依法行政,我也一切照法規走。」沒理由案子被擱著等著。

這是華人特有文化嗎?一定要知道你是什麼來頭才要辦案子嗎?難怪甚麼工作都有地域性,誰的地盤站久了,就不准人來碰,而且越高級服務業的越是如此,舉例像政府標案,公共工程設計案,誰會得標,看聘啥委員就可以明白!這才知道台灣的公共工程設計被那些老愛喝酒的建築師與公務員給害慘了!

我們的社會就這樣不講求實力,互相保護位階,會比較踏實嗎?其實我也不懂,一直以來我都不想懂這些社會學中的"眉眉角角",看懂了只是難過而已。

做事不是「憑良心」而已,就這麼簡單,從來不想對別人百般刁蠻,因為工作就是要共同把事情做好,把問題解決了最重要,而不是東搞西搞,把自己捧得很大牌,真的有比較神氣嗎?比來比去其實實力都差不多吧!

常在想每年有那麼多人想當公務員,到底圖的是什麼?很多人問我為甚麼不去當公務員,在業界做事太辛苦了!尤其對女孩子來講。到了今天此刻,我還是不明白為甚麼?

當公務員有甚麼好?處在烏煙瘴氣的環境中,我想我會生病。不喜歡有話不能說的感覺,也不喜歡被迫要習慣階級文化的感覺,當公務員真的太壓迫了,會讓人不能呼吸。

心裡有一條線,一條自認為是非對錯的線,為甚麼有話不能直說,只要不是對人的,就事論事為甚麼不能直說,這"眉角"一直以來也沒學懂,所以看到愛推事的公務員,每次都氣得不得了...真想去監察院糾他出來,面對這一個龐大的政府機器,真的不想老吃悶虧。

明明是我們納稅養公務員,申請個建築執照還要求爺爺告奶奶,還看他爽不爽辦,會不會辦,從來就沒有公務員肯承認自己失職,就算寫錯公文,也還死不認錯,到底兇屁呀!妳覺得我煩,我還覺得你一張公文來就要限期改善,我只不過告訴你公文你公文內容寫錯了,你依據的申請書不是我本人申請的,但你就是無法解釋你的錯,也不承認你的錯,可憐的台灣,全被這些人搞的烏煙瘴氣。

一個合法的台灣,真的太難了!



三十歲的分界點。←上一篇 │首頁│ 下一篇→回台滿『2年』有感
本文引用網址: