首頁 »
2010/02/25

不甘願,也得甘願。

給我錢就是我顧客,而工作就是盡力讓顧客滿意。老闆應該算某種程度的顧客,所以應該盡力讓他開心。

雖然還是不滿公司沒制度,不滿同事總是講得不清不楚,也不滿自己總是浪費那麼多時間,下次一定事前想的更清楚,不讓助手茫然又做錯。

還是決心發展自己事業,尤其有了這些日子的經驗,更知道事前規劃得重要性。都市計畫這麼需要事前縝密規劃的作業,在台灣發展起來怎麼那麼像趕鴨上架的感覺,案子來的突然,前置作業時間又短的要命,我們土木都發展出營建管理這東西,台灣的都市卻從來不談都事管理。

都市計畫是用來配合政府重大建設而存在,並非誰那麼有遠見勒,更不是啥專業公眾參與得到地方發展議題,理論果真是理論而已,而規劃實務不過是龐大行政機器中的走狗,不知道專業在哪?台灣的公司總是國際化不了,那是因為經營公司不敢透明化,甚麼都怕被知道,可是對我來說有制度就不怕員工轉職,有本事就不怕下屬不滿。

還記得第一天上班老闆對我說不喜歡下屬在底下搞小圈圈,說甚麼我上司跟他都喜歡坦白,可是那樣不討論不說話的工作環境就是會讓人充滿怨言,大聲就代表專業嗎?年紀大就是專業嗎?媽的! 我不服氣。

算了!有人花錢讓我學經驗,說甚麼應該感激,而且還是為數不少的錢。


心情趨穩定。←上一篇 │首頁│ 下一篇→是典型草莓一族嗎?
本文引用網址: