首頁 »
2009/10/25

工作近況概述。


科學園區的開發進度持續進行著,都市計畫、環評變更的部份已經完成,最後的變更可行性規劃報告也在上星期提交,呼! 鬆了一口氣。雖然不是負責所有的報告撰寫,但是也終於是很清楚開發科學園區還真不是件容易的事。

一直以來也是很反對開發科學園區這種事,但是礙於不管是政治利益、開發公司利益甚至是增進當地就業機會這種無聊的理由,其實「現實」真的不是我從單一方面角度切入就可以看的透徹的,站在每個人以自己為中心的立場思考,各取所需,這就是建構出來的真實!

最近又有朋友轉寄給我關於二林科技園區的開發歷程還有環保團體的反對聲浪(詳反中科熱血聯盟),信中說明環評在政治手段中強行通過了,坦白說看看南科,科學園區的整體開發並不是件壞事,怕的是招商不足造成空間閒置,還有後續產業要如何發展的問題,至於污水處裡,在層層審查的機制下,到不至於真得將廢水亂排放或超抽地下水,因為所有的環評承諾和用水計畫都是白紙黑字,總不會胡搞瞎搞,拜託! 這裡又不是中國。

還是憂心台灣的製造業逐漸將重心轉往大陸,空空的台灣不再倚賴進出口,中央高喊發展高科技產業,但我們終究還是停留在代工階段,只能相信台灣的一貫命運,縱使在風雨中飄盪,但總能殺出一條血路....

那天朋友說了我們這一代成長的很幸福,長大後卻面臨台灣經濟最壞的時期,雖然我們看起來抗壓性不夠、創造力也不足、大學養成也明顯較上一代弱,但是保有一顆真心與對生命的感動,還是我倚賴繼續存在的勇氣。

最近的低潮大概是工作這麼多年後第一次有被修理到的感覺。老板現在直接成了我的頂頭上司,但是關於他要的東西,我卻從來沒有處裡好過,以前有上司,總是有事他們扛,現在不一樣了,我必須要能處裡老闆交代的事,而且他總覺得我沒有他想的周到,也重重打擊了我的自信,因為一路走來挺平順的我,還真的沒被這麼樣的傷過,搞的我也哭的西哩花啦!

跟朋友抱怨了幾天好像似乎也漸漸明白「老闆都是這樣的」,而我還在適應中,不過一向天不怕地不怕的我,被修理也好,這樣就會知道凡事要努力做、周詳的想,不要在這樣釣餌郎當過一天算一天,連老爸都語重心長的說了,我終於明白賺錢的辛苦。



開都委會去。←上一篇 │首頁│ 下一篇→何必合法開發!?
本文引用網址: