首頁 »
2009/07/10

滿月。

不知不覺已經來台南一個月又零五天...


還記得剛上班的時候,有一次路邊停車,技術不是挺熟練的我,正要放棄車位的同時,居然有個好心的摩托車騎士,騎到車旁跟我說『來!我幫你看來車』,他就這樣邊指揮我停車,邊幫我看後面來車,令人感動,台南人真的很熱情。

公司位於19F,天天鳥瞰永康的都市地景,挺身心愉快的。

發現了兩家原木家具店,心情更是愉快的不得了,其中一家『 原木居 』老闆簡直就是我的偶像,手工創意原木家具,每一件家具都有自己的個性,要訂要快,那天去現場我喜歡的三張椅子,居然全被訂走了。

再來,就要簡介一下去過的咖啡館、蛋糕店。發現很熱的台南,都市的scale真的很適合人居住,各家咖啡館的陳設,其實這形塑台南部分的城市性格,可以清楚知道居住在這裡面的人面對生活的態度。有三家到目前為止我去過的:地球咖啡烘培美食 、 深藍(Deep Blue)咖啡館 、竹溪街ORO咖啡館 ,有機會來台南玩的話真的值得去一趟,以上這些地方,都非常適合隻身前往,剛好符合我個人小小的需求。

另外,有一家食材鮮美,但店面小到不行的壽司專賣店- 築地壽司 也很值得去。雖然每次去都要排隊,但是能夠吃到碩大肥美的鮭魚生魚片,等也值得。

但是,談了這些美麗的事務,其實還是要談談『一個人』獨居在台南的心情。

記的有一次,晚上從彰化回來,愛走路的我於是鑽進了小巷,想說只要大方向沒錯,不走大馬路一樣回的了家吧 ! 可惜的是,方向感沒好過的我,外加挺沉重的行李,一起迷路在暗夜的都市叢林中,真的是暗夜驚魂記,因為路上的車都開很快,住家也都鐵門拉下來,於是心理大罵自己,幹馬一個人在這住,難道『流浪的日子』過的不夠多嗎?

算了,我的悲慘日子,還不都是自找的。不過,是真的很討厭處理生活雜事,舉凡驗車、每天想到底要吃什麼,皆很容易令人抓狂。也許朋友說的對吧! 只不過狀似獨立,但十足的生活白痴,適應力其差,一點都不太堅強。

我的滿月宣言就是要結束在這種自憐自唉的情緒中嗎? 不過,還是得感謝兩位大學時的同窗好友,聽到我要到台南工作,熱心的陪了我找了一整天房子,另外晚上的茶室密談,是大學畢業後還沒聚過的小小同學會,一般來說只有喜宴這種場合大家會齊聚ㄧ堂,其餘的時候大家都忙。

總而言之,滿月了,真不容易。



首頁│ 下一篇→夜遊台南黃金海岸。
本文引用網址: