首頁 »
2009/01/27

放手,心更寬。

承認我們就是錯過了,其它的不用再多想。

『放手,心更寬』是因為終於結束這一場長達兩年曖昧,一談清楚就發現另一個女孩存在的事實的愛戀。我承認被孤單打敗了,否則我怎麼會相信也自信的認為他們剛認識怎麼比的過我們長達兩年的情誼。

從決定分手到真正放下,有好大一段路要走。他,離開了,我還留在我們共有的城市生活。他,音訊全無,曾經我怒問自己,到底是誰對誰比較殘忍 !?

其實 ! 謝謝對方高抬貴手。否則不知道繞著他生活的我,還要迷失多久?坦白說,對於男女關係的處理經驗鮮少的我,越是怕受傷所以越拖延,結果往往讓自己的下場傷重不治。

不想再檢討這段關係到底誰對誰錯,而是找出失敗的原因,避免下次重蹈覆轍。

我一直都放任他同時應付我與那女孩,我很痛苦,但永遠啞巴吃黃蓮,理也理不清到底該怎麼辦 !?就這樣一直拖拖拖。沒想到看起來強勢的我,碰到愛情居然有那麼多說不出口,結果傷我自己很深。

終於我鼓起勇氣說我們不能再這樣下去。結果沒換到那個人的檢討,反而換來一大堆我的不是。也許男人就是需要自我欺騙,如果檢討我可以讓他為自己的離開脫罪,我也認了,這就是為何我說自己傷重不治。

他曾經說過我是一個他沒有把握的人。也曾經說我太驕縱,不適合婚姻。也曾談到我過去如何如何傷他。太多了,檢討不完。但是笨蛋的我居然真的開始檢討自己...

其實,我知道他視我為一輩子的朋友,這是他認為的理想關係,我可以理解他的看法,但我卻想要停留在愛情關係中(畢竟要從愛情走回友情,太強我所難),讓他很辛苦、也讓我很痛苦。我是氣他明明有對象,還來拖我下水,但我更氣自己對他的縱容。

縱使如此,我還是相信像他這樣一個人,要能對我說出那麼多我們共識中所謂的『真心話』也是不簡單,如果不是這一段互相折磨的過程,其實我也不會了解原來要了解一個人,有需要『很用心』的地方。原來要和一個人相處,個性太多刺,讓對方很辛苦。原來愛就是要體貼對方、放下自己,而我一向也做不到。愛需要信任,我想我們都太愛猜疑。

如果沒有那女孩,我想我會願意繼續磨合、更清楚了解彼此,但是,一切為時已晚。

這些日子是想很多,也決心要整理自己,會把自己的愛情公開真的不得已。因為快回台灣了,不想再對很多朋友重複述說這一段故事,也不想再聽朋友繼續數落我的不是。我就像一隻驚弓之鳥,下次談感情不敢再大意。

我不很他,也沒要他為難,更不要他回頭,但要謝謝他給自己帶來了好大一段的成長與美好回憶。

這篇文章只是想告訴大家,最近我好多了、心放比較寬了,再過一陣子就會沒事,請大家放心。

以下這些文字是給他的...

我的他心思細膩,言談之間我卻老傷害他;他的這個我外表看起來自信,但其實內心就是個不成熟的孩子。

我的任性與無賴多虧了他的包容,至少到目前為止從未對看過他發一頓脾氣。但他那一顆忽冷忽熱的心,大概我還懂個十之八九,因為我們有一顆幾乎一模一樣的心 - 愛自由愛的要死,永遠怕承諾。

博士有什麼用,理論更有何用,我們就失敗在實踐的練習次數上。我們都以為自己很精準,我挑你、你挑那女孩,我們建築在自以為的愛情模式中,不知道要被毀滅幾次才會明白。

但不急,這就是生命的價值,

我們都在尋找 the one,會對自己死心塌地的 the one,與眾不同的 the one,但容易會失敗在自己的『吝於付出』,共勉之。


省思,草莓族現象。←上一篇 │首頁│ 下一篇→行道山窮處 坐看雲起時
本文引用網址: