首頁 »
2009/01/25

動人的生命樂章。


老天爺拿走了某些幸福,卻又從另一方面補足它,生命是持續動人的樂章,而我需要做的就是努力感受與知足感恩。



今天朋友們為我準備了最後一個英式PARTY,真的很開心,他們是我這輩子最珍貴的寶藏,沒有他們就沒有現在的我。

來英國學到最多也最珍貴的是『愛人』,用心去感受他人,也許我還做的不是很好。而所謂的專業知識或學位,坦白說沒帶給我任何太特別的意義。

朋友們給我無私奉獻的愛,光這些愛的記憶,足以讓我感動一輩子。也發願今生我要用相同的愛人的方式對待我的家人與朋友。雖然欠缺點練習,還在學著用愛與包容與人相處,持續學著尊重他人,也學著如何保有自己。

這群英國友人從我踏到Sheffield第一天認識,一直到現在,他們第一線接收了我的所有煩惱與快樂。很感謝他們為我的生命留下這麼多的回憶。

在英國我擁有最簡單的幸福,當然在台灣也擁有,只是過去覺得太理所當然,而少了些感動與感恩,這幾年感受到生命的張力原來可以是那樣,而過去給自己的侷限太多。

走了這一遭,今生無憾。可以說我是在英國長大成人的,尤其是待人處事這一塊,也許回台灣在實踐上做的不是很足,但我會盡力嘗試改變。

很感謝每次回台灣也是一大堆朋友輪著為我辦聚餐,多到足以讓我父母吃醋說我都沒留時間給家裡,真的很謝謝大家撐著我,讓我擁有最真摯的幸福,不論是在學校或職場,很感動自己曾經擁有的所有過去。

這次離開我只給自己最多休息一年的計畫,我明白還是得回來拿學位,回來繼續伴著我這些朋友,因為我想繼續保有這簡單的幸福。

不可否認的是『台灣』還是我最愛的家,一個可以停靠的港灣,可以幫助我療傷止痛,可以帶給我更多養分的地方。

很感謝在我不到三十歲的年紀,可以感受到這麼多朋友的愛與關懷,不管英國或台灣,我是個很幸福的人,雖然對未來還是有那麼一點不知所措。

沒錯 ! 我的人生是沒有計畫,因為我一無所求,但總那麼多相助的友人,幫我度過一次又一次的生命轉擇,也許我總是那麼固執得讓所有的人很氣,但我就是那個我,擁有一顆很堅持的心及不太經過大腦的說話方式,跳耀式的思考模式及很愛嚐鮮的生活態度,我懂我的缺點就是專注力不足,而這些只有用『心』看我的人才懂。



被愛。←上一篇 │首頁│ 下一篇→告別 University of Sheffield
本文引用網址: