首頁 »
2008/11/24

英國的水都Bourton on the Water



Bourton on the Water 是離Cheltenham約40 分鐘車程的小鎮。






水岸旁的老建築。



離開Bourton on the Water到約10鐘車程的小鎮。左手邊的老旅館,超過100年的歷史,為什麼英國能?台灣卻永遠不能。





住宅還是老的有味道。

後記

遊記不是太會寫,但是關於建築環境的感受,略有心得。Cheltenham是一個新城鎮,說新也絕對超過一百年的歷史,但是建築語彙很英國南方,代表貴族、繁華與品味。因為一路上搭車,接著就到朋友的住處所以沒有機會捕捉這城市,但也是因為代表繁華與尊容的建築群,不是那麼接近我,所以索性一張都沒拍。

不過,搭車的過程還是讓我小小體驗一下『英式幽默』。話說星期五下午出發是最折磨人的開始,一路擁擠不堪的車道,都過了預定時間,但我們就是到達不了預定地。還好友英式幽默,解了一下大家出遊的苦悶。朋友的手機在預定到達時間過了後響起了,那個人問〝Where are you?〞,可愛的英國人於是回答了〝We are in British traffic Jam〞,哈! 朋友開口不是抱怨塞車而是幽默的自嘲,我只能說英國人你們真的太愛買車但是道路又不能拓寬,又遇到星期五返鄉潮,一切無解。

我從來都沒想過我必須用英文這非母語的語言過活,而我的朋友也居然都不說中文,這很顛覆我原來預期的生活,也許是前世今生注定的。但是話又說回來,畢竟我的非母語生活資歷淺,尚無法達到怡然自在的境界,偶爾思鄉一下,都足以擊潰我孤單的心靈。

生活尚在適應,生命正在細細品味。很多朋友說我偏女性主義,但我覺得我是獨身主義實踐者,而我的中心教義就是自我無罪,婚姻無理。



訪友←上一篇 │首頁
本文引用網址: