首頁 »
2008/11/24

訪友


剛結束三天兩夜的訪友行程,關於他的兩房兩廳兩衛的新房子,非常興奮也很羨慕,不經想問自己,何時才有自己的家呢?

最近興起的搬家念頭,在旅行結束後,好像有了更堅決的打算。搬家不是想要自由,而是好像我總只能去朋友家玩,但我不容易把朋友帶回家!?因為總是不是自己的房子,而我就像個打擾別人的人。雖然,可能我想太多。但是,要拓展社交圈,也許必須從搬離我現在的熟悉與習慣開始。

預估自己還有一段長長的憂鬱要渡過,據說會延續到我找到工作為止,這是朋友的告誡。所以,我決定恢復我的教堂週末行程,至少這些朋友一聲不坑的就答應我去過耶誕,比我在這問遍所有身邊講中文的朋友卻沒有人盛情邀約的情況,實感欣慰。

這些日子以來,自己被孤單迷惑了,情感上不由自主的依賴的『某個人』,其實是自己一廂情願罷了。現在只能認賠殺出,避免釀造更大的災禍。

花了這麼長的時間認識彼此,原以為成熟的人做成熟的事,深厚的友誼建立的感情應該不容易被摧毀,但事實不然。愛情沒發生在應該發生的時間,也就是說我們倆錯過了。現在力量沒了,而現實太清晰。

奇怪,訪友心得居然變弔唁我的愛情論說。總之,決定了就好。

P.S.希望『你』看到以後,暫時離我遠一點。




關鍵字: 情感 週末

旅英手札‧發想。←上一篇 │首頁│ 下一篇→英國的水都Bourton on the Water
本文引用網址: