首頁 »
2008/08/25

阿扁海外匯款事件


不瞞大家說,今年蔡英文當民進黨黨主席時,我是有那麼點衝動想去加入民進黨。但是回台灣時間太短了,還來不及處裡...我不是個太台獨的人,因為我相信『獨』不成,但是我堅信台灣文化和對岸的Chinese文化,大相逕庭。

其實就我對『阿扁事件』的感想,我不管他出來承認是做秀表演也好或政治惡鬥也罷! 但是他敢講,我個人就是欣賞他是有guts。

說實在,談『貪污』在華人世界,我自己清楚明白的很,我學土木工程,也做過公共工程,就是清楚明白,有太多事是不能說,也不敢說。

我覺得陳水扁的錢,既然是選舉申報不實款項,那就他和民進黨算帳摟,又不是汙到納稅人的錢,那跟檢調要強制介入,真的看的一頭霧水,檢調要調查那七億幹馬,充國庫喔!?太誇張了。

最誇張的是,台灣現在是『媒體』申認檢調單位喔,不然這麼勵害每天都在追調查、憑空瞎說?

話說台灣的貪污,不管官小官大,只要『敢』,錢就汙到啦! 國民黨上任,擴大內需方案,看起來就是啦...我很清楚這些錢就是選舉樁腳的紅利,敢的人,一定賺的到。台灣的公共工程,還需要競標嗎?那是體制應該要做的,可笑的是,越小條的工程做的越像樣,但是越是大案子,官商的模糊關係,環評做做樣子而以,沒人把關的,因為不敢把。

我親耳聽到的例子太多,甚麼不用競標,內定就有源源不斷的工程可以拿,但是要先拿錢買通承辦的,只是不敢相信,這些坐在政府辦公室的人民公僕,哪一個不是當年教室裡的佼佼者,他們照樣拿廠商的賄款。再說,台灣的建案從核發建照一直到使用執照,誰沒有送錢進市政府,或是請立委議員去關說,這些公僕真的也很犯賤。

說穿了,實在不配講台灣是個有法治的地方。

我覺得很可惡的是,這些人個個生活過的吃香喝辣,真的還好意思! 我只能說人人都要生存,只是這些人用這樣的方式生存,他們不怕將來報應嗎?

不要忘了八年前為何國民黨下臺,不要以為過了八年,就會有所改變,因為狗改不了吃屎。所以關於阿扁事件,真的不用太悲情,因為他真的帶種。因為做賊的現在開始喊抓賊了。

我覺得是這些人民公僕角色定位認知有誤,他們以為在市政府上上班,是在當『官』嗎?用統治無知的老百姓的角度嗎?

你的人生有比較高明嗎?我想沒有吧!我想,你敢進政府,證明了你一被子要當駝鳥的心態嘛!想要國家養你一被子嘛?想要好吃懶做一被子嘛?是不是這樣。

再次申明不要對號入座,我不覺得全台灣當公務人員的都該死,也許好的也不少,只是個個的心態到底是什麼?人民的公僕忘了自己的定位,也不懂他們幕後的大老闆到底是誰。

他們的幕後老闆就是納稅人,傻傻的台灣人傻傻的繳稅,沒事還要再拿錢去給下屬,因為要麻煩他辦點正事,我想在角色定位上『公僕』與『人民』沒有個施其職,而且被錯誤定義了。


看北京奧運感想←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣的檢調單位
本文引用網址: