首頁 »
2008/07/11

天天想你


親愛的弟弟:

電話一頭聽到你不安的聲音說週末要去填志願,很高興最後你選擇做你自已,不同的是這次我傾全力支持。

以前看著你背吉他練唱,也許『音樂人』這種全家人都不曾想過的職業,我們都不支持。很抱歉! 中斷了你的熱情。一直以來你的沒有人支持,也興起了你不想再唸書的念頭,因此提早進入職場,吃了不少苦吧! 

一直以來,是我和你二姐不曾感受過你的沒人支持,導致了我們陷入低迷的關係。

其中又發生和你女友家人不愉快的事,我想我們將進兩年沒說話也不打招呼。去年我和你二姐的釋懷以及你友好的表示,今年我想我們的感情增溫不少。

人生有時候,好多遺憾,好多說不出的關心。我沒辦法替你決定與承擔任何決定後的苦難。只是我覺得彷彿你已經長大了,終於懂了,除了你想要,沒有人可以勉強你。

選一個大家都認為可以的系,並不會為你的人生加分。人生就是要順著自己的堅持,才會有繼續走下去的毅力。

當然我還是老話,人生也不一定真的要有張學歷去證明什麼!?但是你要經歷,才會了解我要說的,不要急著反駁我。往相信你這種確立目標是的學習,是最有學習效率的一個學習過程。因為經過社會的洗禮,相信你很快就會抓到我要說的精隨。

這讓我想起大舅年輕時候的電影夢,聽媽媽說當年他曾經要求外公讓他到日本留學,我不了解是什麼原因他沒去。但是應該也是聽了眾人的勸說,選了做生意這條路。但是這也注定了,他無法堅持的原因吧! 造就了他荒唐的一生吧。一直以來我覺得我舅真的像浪人...

但是現在想想,一代又複製一代吧...

你已經跟我分享多次你的想法,我想支持才是你繼續走下去的能量。我不應該再替別人的人生打分數,愛與和平的力量應該從我手裡再牽起,你說是吧?

人生最難得的是有一個自己想做的夢。做了選擇以後的夢,會更踏實。往後要承擔的所有不自由,才是最重要的人生養分。會幻化成能量,支持你去走你每一次的堅持。

加油!!





蘇芮‧牽手←上一篇 │首頁│ 下一篇→給老爸
本文引用網址: