首頁 »
2015/05/03

憶。


自英國最後見面的那天起,把一切埋進回憶裡,不想處理,不想問,也不想憶。有時候回憶像一把刀,每每見到大家成雙重對,兒女成群,常問自己,也許一切是命吧。每當見到許多婚姻的不如意,都必須感謝你不曾讓我進入那漩渦,也許早已看清,如果當年真的成家,也不見得能有現在這般自在的生活。

你走後不曾有發生像你一般的愛戀,也許是倦,也許是怕,依然是當年那個天地不怕的女子,但多的是這幾年的歷練,很想親口跟你說聲謝謝,曾經給的最美的回憶。

雖然此時如同癡人說夢,一切的一切,說再多有何用,不也是明天地球照樣要轉。

今年工作行程特別滿,也驚覺自己的能量不斷往上提升,更深深覺得想有個肩膀可以靠,不需要這麼單打獨鬥,回頭想想,這也是一種想像,每個人都有來到這世界的使命,透過這些過程得到些什麼,又該放下些神麼,年輕的時候常常看不清楚,想不透,但今年很不一樣,感謝天神給的智慧,讓我有勇氣打開這些塵封的往事。

也許你看到當年的我,那麼稚氣,那麼不懂事,加上生活文化背景的隔閡,就這樣錯過彼此,安了個罪名給你,好幫自己脫罪,其實就是不敢面對。謝謝你當年的包容,我一定曾經深深的刺傷傷過你,這麼多年過去,希望無恙。
 

關鍵字: 世界 肩膀 文化 智慧

BLOMBERG博朗格300公升冰箱BRFBT1150W←上一篇 │首頁│ 下一篇→生活的靈魂,去哪?