首頁 »
2013/10/27

旅行不僅是旅行。

01
Photo from http://style-files.com/
常常怨嘆工作太多時間太長,好不容易排休也大多待在家中,做一頓好的早餐,整理一個舒適的生活環境,變得非常非常重要。

旅行之於我就是要去看別人整理的各式空間,整理的背後富含深層意義,是一種生活態度,是一種美學的呈現,這些是對整理者來說是一種自然跟與生俱來,但也必須要有豐富的空間經驗,才能與生俱來。

因此,旅行對我來說就不僅是旅行,那是在觀察一種生活文化,向下扎根的力量,也是對空間自省的方式,生活的空間有時候久了就麻木不仁,有時候倦了就放手不管,所以很喜歡到處走走,甚至出國住住,這樣就可以對視覺感及生活感有更深層的進化。

常在想好的生活品質真的有那麼難嗎?一定要花很多錢嗎?看過太多案例,擁有錢財卻對生活一竅不通,所以生活應該有更多的自我提升,而不關錢財太多才是。人生要想的透看得清也不能只關在辦公室看、只待在家裡等,必須要有更多體驗與感悟,而我們太渺小,永遠想到自己為多。

旅行是一種學習,是一種深度體驗與觀察,凡事真的不能僅看表面,每一種小事背後,都是專業與學問,我們必須給予尊重。


蘭陵王 觀後感←上一篇 │首頁│ 下一篇→再戰阿朗壹古道