首頁 »
2011/05/22

開發案ㄧ定要財大勢大才搞的下去嗎?

 


拿「開發許可」的案子,不用辦理環評的,報告書先辦理型式查核後,送進小組審查,依小組意見修改後差不多了再進大會審議,再依大會意見修改後,差不多就要拿開發許可了。

但是,這過程一走大概要1.5~2年,如果有環評的,那更是遙遙無期。

審查的案子,憑良心說我不知道委員花了多少心思去了解案子,也不知道來自學術界的委員,不斷的拿永續城市、生態城市的案例來要求我們修正,或是要分析整個產業趨勢,到底是要如何執行?

更不了解拿著「法令」當令牌的公務員,在那邊要求10米隔離綠帶的理由到底是甚麼?

我只想問,身為開發案的所有關係人,有人替一個企業主想過,誰喜歡在台灣搞合法開發,等到真的開發,是不是時機錯過了。有人替整個台灣想過,沒有企業,沒設立公司,台灣的就業問題要怎麼辦,每個人都去政府機關短就嗎?

政府機關裡的行政機器們,你們真的贏了,我瀕臨要放棄的邊緣了!!



好大一個父權效應←上一篇 │首頁│ 下一篇→近朱者赤,近墨者黑。
本文引用網址: